Bremen erzwingt Sieg in Düsseldorf

Werder kann sich im direkten Duell der Kellerkinder durchsetzen.

Bremen erzwingt Sieg in Düsseldorf Foto: © getty

Werder Bremen gewinnt das Duell der Kellerkinder und besiegt Fortuna Düsseldorf am 18. Spieltag der deutschen Bundesliga auswärts mit 1:0.

In einer sehr engen und umkämpften Partie kann sich keines der beiden Teams im ersten Durchgang entscheidend absetzen. Es dauert bis zur zweiten Halbzeit, in der dann die Gäste aus Bremen erstmals anschreiben können - Niklas Moisander steht nach einem Standard goldrichtig und netzt ein (67.).

Düsseldorf setzt in weiterer Folge zwar alles daran, die Rückrunde nicht mit einer Niederlage zu beginnen, Bremen kann den Sieg jedoch über die Zeit retten. In den letzten Minuten der Nachspielzeit fliegt Torschütze Niklas Moisander wegen unsportlichem Verhalten mit Gelb-Rot vom Platz (90+6.).

Bremen drängt sich in der Tabelle wieder vorbei an der Fortuna und rangiert nun auf Position 16 (17 Pkt.). Düsseldorf liegt einen Platz dahinter auf Rang 17 (15 Pkt.).