Bayern beendet Saison mit Remis in Wolfsburg

Die Münchner geben in der letzten Runde einen 2:0-Vorsprung aus der Hand.

Bayern beendet Saison mit Remis in Wolfsburg Foto: © getty

Der deutsche Meister Bayern München beendet die Saison am Samstagnachmittag in der 34. Runde der Deutschen Bundesliga mit einem 2:2-Remis beim VfL Wolfsburg.

Die Bayern beginnen stark: In der neunten Minute verhindert Wolfsburg-Goalie Casteels bei einem Goretzka-Schuss den frühen Rückstand. Fünf Minuten später haben die Gastgeber Pech, da ein Lacroix-Kopfball nur an den linken Pfosten geht.

Kurz danach fällt die Führung für die Gäste. Verteidiger Josip Stanisic ist nach einer Kimmich-Flanke per Kopf zur Stelle (17.).

Wolfsburg schafft noch den Ausgleich

Auch beim zweiten Bayern-Treffer ist Köpfchen angesagt: Robert Lewandowski ist nach einer Müller-Hereingabe erfolgreich (40.). Noch der Pause fällt allerdings der Anschlusstreffer durch Jonas Wind, der den Ball nach einem Kruse-Pass mit einem wuchtigen Schuss über die Linie befördert (45.) - 2:1!

Ein Treffer, der den Wolfsburgern Auftrieb gibt. Die Gastgeber drücken nach dem Seitenwechsel auf den Ausgleich und belohnen sich schließlich. Max Kruse drückt den Ball nach einem Stanglpass von van de Ven zum 2:2 über die Linie (58.). Die Bayern schalten danach zwar wieder einen Gang höher, der neuerliche Führungstreffer fällt aber nicht mehr. Im Finish vergibt der eingewechselte Sane die beste Möglichkeit auf das 3:2.

Die Bayern beenden die Saison damit mit 77 Punkten überlegen als Tabellen-Erster. Das zweitplatzierte Dortmund hat acht Zähler Rückstand. Wolfsburg klassiert sich auf dem 12. Rang ein.