Schalke-Durststrecke geht gegen Stuttgart weiter

22 Spiele wartet "Königsblau" nun schon auf einen vollen Erfolg:

Schalke-Durststrecke geht gegen Stuttgart weiter Foto: © getty

Der FC Schalke 04 kann immer noch nicht gewinnen! "Königsblau" muss sich zum Auftakt des sechsten Bundesliga-Spieltags gegen den VfB Stuttgart mit einem 1:1 begnügen.

In einer umkämpften ersten Halbzeit schnuppert Mateo Klimowicz, der hinter ÖFB-Legionär Sasa Kalajdzic startet, nach vier Minuten am Torerfolg, jedoch segelt der Ball knapp am linken Pfosten vorbei. Auf der Gegenseite rauscht ein Abschluss von Akteur Mark Uth über den Kasten (20.).

Nach einer knappen halben Stunde klingelt es schließlich im VfB-Gehäuse. Amine Harit schlägt einen Freistoß in den Strafraum, wo Malick Thiaw per Flugkopfball zum Halbzeitstand trifft.

Während zum Wiederanpfiff Kalajdzic in der Kabine bleiben muss, kommt Stuttgart vom Elfmeterpunkt zum Ausgleich. Nicolas Gonzalez verwertet den Strafstoß, der aufgrund eines Handspiels von Salif Sane gegeben wird, sicher (56.).

Der VfB nimmt mit Fortdauer der Partie das Heft in die Hand, schrammt aber durch Borna Sosa (67.), Gonzalez (84.) und Gonzalo Castro (86.) am Punktemaximum vorbei. Von Seiten der Schalker kommt, bis auf Alessandro Schöpf in den Schlussminuten, nichts.

Durch dieses Unentschieden wartet der Revierklub seit dem 17. Jänner auf einen dreifachen Punktgewinn. Seitdem stehen nun neun Remis und 13 Niederlagen zu Buche. Länger sieglos (31 Spiele) blieb in der deutschen Bundesliga-Geschichte nur Tasmania Berlin in der Saison 1965/66.

In der Tabelle klettert Stuttgart mit neun Zählern vorerst auf Rang vier, Schalke (2 Pkt.) bleibt Vorletzter.