0:1, 0:1

Freiburg siegt auf Schalke dank Grifo-Doppelpack

Auch mit Neo-Coach Thomas Reis können die Knappen den Abwärtstrend nicht stoppen.

Freiburg siegt auf Schalke dank Grifo-Doppelpack Foto: © getty

Kein Trainereffekt beim FC Schalke 04: Neo-Trainer Thomas Reis verliert sein erstes Spiel mit den "Knappen" in der zwölften Runde der Deutschen Bundesliga daheim gegen den SC Freiburg mit 0:2.

Matchwinner der Partie ist Vincenzo Grifo, der beide Treffer der Breisgauer erzielt. Die 1:0-Führung markiert der 29-jährige Italiener in der Nachspielzeit der ersten Hälfte, als er den Ball mit einem schönen Schlenzer im langen Eck unterbringt (45+1).

Nach Seitenwechsel verwandelt Grifo einen Elfmeter zur Vorentscheidung (61.). Den Strafstoß verursacht Calhanoglu mit einem Foulspiel an Jeong.

ÖFB-Teamspieler Philipp Lienhart spielt in der Innenverteidigung der Gäste durch, Michael Gregortisch wird bei Freiburg in der 69. Minute ausgewechselt.

Freiburg arbeitet sich in der Tabelle damit auf den dritten Rang nach vorne und liegt weiter zwei Punkte hinter Union Berlin bzw. einen hinter den Bayern. Schalke 04 bleibt mit gerade einmal sechs Punkten Tabellenletzter.