Kainz und Ljubicic besorgen Köln-Sieg über Schalke

Kainz und Ljubicic treffen gegen "Königsblau" bei Schalker Bundesliga-Rückkehr:

Kainz und Ljubicic besorgen Köln-Sieg über Schalke Foto: © getty

Erfolgreicher Auftakt in der Deutschen Bundesliga für Dejan Ljubicic und Florian Kainz! Für ihren 1. FC Köln gibt es einen 3:1-Heimsieg über Aufsteiger FC Schalke 04.

Und dabei haben beide ÖFB-Legionäre mit jeweils einem Tor gewichtigen Anteil. Erst trifft Kainz per Abstauber zum 2:0 (62.), auch wenn es den VAR braucht, um eine Abseitsposition zu widerlegen.

Bülter verlängert einen Freistoß per Kopf zum zwischenzeitlichen Anschlusstreffer (76.), aber dann ist Ljubicic im Fokus: Er köpft eine Thielmann-Flanke gegen die Stange, von dort geht der Ball an Torhüter Schwolow und ins Netz (80.).

Schalke früh in Unterzahl

Zu Beginn vereitelt der Video-Schiedsrichter eine frühe Führung für die Gäste. Weil beim schönen Abschluss von Zalazar Yoshida vor Torhüter Schwäbe steht, gibt es eine Abseitsentscheidung (10.).

Dann hat Köln zwei dicke Chancen durch Chabot, der aus knapper Distanz vorbeischießt (17.), und Dietz, der Schwolow genau anköpft (25.).

Nach etwas mehr als einer halben Stunde ist Schalke in Unterzahl. Drexler geht mit offener Sohle in den Zweikampf mit Hector, sieht für den Treffer gegen die Wade Rot (35.).

Danach zieht sich Schalke etwas zurück, dennoch fällt nach Seitenwechsel die Führung für Köln. Kilian wird nach einer Ecke von Hector bedient und drückt den Ball drüber (49.).

Kainz geht in der 76. Minute vom Platz, Ljubicic wird in der 85. Minute ausgewechselt. Leo Greiml und Michael Langer stehen nicht im Kader von Schalke.