2:2, 0:0

Union Berlin ist wieder erster Bayern-Verfolger

Die Berliner schieben sich trotz eines Remis gegen Augsburg an Freiburg vorbei. Christoph Baumgartner trifft in einem furiosen Spiel in Frankfurt.

Union Berlin ist wieder erster Bayern-Verfolger Foto: © getty

Union Berlin reicht am 14. Bundesliga-Spieltag ein 2:2 gegen den FC Augsburg, um sich wieder auf Rang zwei der Tabelle zu schieben. Die Köpenicker profitieren von Freiburgs Niederlage gegen Leipzig und sind nun punktegleich mit der Streich-Elf (27) erster Bayern-Verfolger.

Die Berliner, bei denen Christopher Trimmel erst in der 83. Minute eingewechselt wird, gehen bereits in der 7. Minute in Führung - unter Mithilfe von FCA-Keeper Gikiewicz, der voreilig aus seinem Kasten eilt. Becker umkurvt ihn und trifft dann aus ungünstigem Winkel mit einem exzellenten Schuss ins leere Tor.

Der Jubel der Berliner hält nicht lange an, nur 80 Sekunden später trifft Niederlechner zum Ausgleich.

In der 22. Minute legen die Hausherren wieder vor, Behrens köpft nach einem Freistoß ein. Doch Augsburg schlägt erneut zurück und wieder ist es Niederlechner, der nach einem Lattentreffer von Demirovic abstaubt (39.).

Nach Seitenwechsel wackelt die Latte erneut, diesmal ist es Unions Gießelmann, der einen Freistoß knapp nicht verwerten kann. Auch Behrens trifft nur Aluminium (68.).

Die Berliner sind in der zweiten Hälfte wesentlich näher dran an der Führung als die Gäste, beißen sich aber an der FCA-Defensive die Zähne aus. Union kassiert an der Alten Försterei erstmals in dieser Saison mehr als ein Gegentor.

Julian Baumgartlinger steht bei Augsburg über die volle Distanz auf dem Feld. Der FCA liegt mit 15 Punkten auf Rang 14.

Baumgartner trifft in furiosem Spiel in Frankfurt

Eintracht Frankfurt feiert bei der offiziellen Verabschiedung von Martin Hinteregger in einem furiosen Spiel gegen die TSG Hoffenheim einen 4:2-Sieg.

Das Team von Oliver Glasner zeigt sich von Beginn weg spielfreudig und zerlegt die Gäste schon in den ersten 30 Minuten. Sow (6.) und Kolo Muani (8.) bringen Frankfurt früh auf die Siegerstraße, Dina Ebimbe legt nach (29.).

Für den Anschlusstreffer der Hoffenheimer sorgt Christoph Baumgartner. Der ÖFB-Legionär köpft nach Assist von Kabak zum 1:3 ein (38.).

Gleich nach Seitenwechsel verkürzt die TSG auf 2:3, Kabak hämert die Kugel aus 18 Metern ins linke untere Eck (46.).

In der 56. Minute stellt Frankfurt den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her, Lindström lässt Akpoguma aussteigen und stellt auf 4:2.

Die Glasner-Elf vergibt in der Folge unzählige Chancen auf das fünfte Tor. Unter anderem trifft Kamada die Latte, ein Treffer von Kolo Muani zählt wegen Abseits nicht.

Frankfurt schiebt sich mit dem Sieg auf Rang vier und hat nun 26 Punkte auf dem Konto, Hoffenheim ist Zehnter (18).