Schwaches Borussia Dortmund siegt in Mainz

Der schärfste Verfolger der Bayern kann den Rückstand nach Wunsch verkürzen:

Schwaches Borussia Dortmund siegt in Mainz Foto: © getty

Borussia Dortmund enttäuscht im Nachtrag des 25. Spieltags in der deutschen Bundesliga bei Mainz 05, siegt aber trotzdem mit 1:0.

In einer intensiv geführten Partie dauert es lange, ehe beide Teams auf Betriebstemperatur kommen. Kevin Stöger (21.) findet den ersten Abschluss vor, sein Schlenzer geht allerdings weit vorbei. Auf der Gegenseite hat Mainz-Keeper Robin Zentner bei einem Abschluss von Thorgan Hazard (22.) keine Probleme.

Nach einem schnellen Gegenstoß findet Karim Onisiwo Jonathan Burkardt (27.), dessen Abschluss aus kurzer Distanz kann Emre Can entscheidend blocken. Der BVB enttäuscht offensiv völlig, auch in Hälfte zwei sollte sich das über weite Strecken nicht ändern.

Spätes Siegtor bringt den BVB an Bayern heran

Stattdessen legt Stöger eine Ecke flach an den Strafraumrand, dort lauert Anton Stach (51.) und schlenzt das Leder knapp am Tor vorbei. Wenig später wird Erling Haaland eingewechselt, der zumindest etwas Schwung reinbringt. Nico Schulz flankt auf den norwegischen Superstar (68.), doch Zentner pariert die Direktabnahme.

Dortmund bekommt immer mehr Oberwasser, kann daraus allerdings vorerst kein Kapital schlagen. Die Gastgeber scheinen den Punktgewinn trotz schwindender Kräfte über die Zeit zu bringen, doch in der 87. Spielminute gelingt den Gästen der Siegtreffer: Axel Witsel (87.) wird bei einem Freistoß von Giovanni Reyna völlig allein gelassen und netzt ein.

Der BVB kann den Rückstand zum FC Bayern somit nach Wunsch verkürzen, liegt nur mehr vier Punkte hinter dem Tabellenführer auf Rang zwei. Mainz 05 rangiert mit 34 Zählern an zehnter Stelle.