Die Truppe von Bo Svensson beweist gegen die "Werkself" Moral:

Mainz stoppt Leverkusens Erfolgslauf Foto: © getty

Verrückter kann der 23. Spieltag der deutschen Bundesliga gar nicht beginnen!

Der FSV Mainz 05 beweist im Duell mit Bayer Leverkusen Moral, dreht einen 1:2-Rückstand spät in einen 3:2-Erfolg und stoppt damit die vier Spiele andauernde Siegesserie der "Werkself".

Beide Teams legen forsch los, Stach (13.) bzw. Demirbay (7.) finden die ersten Torchancen vor. Andrich bringt den Ball in Minute 16 nicht an Mainz-Torwart Zentner vorbei, auf der Gegenseite rettet Hradecky (17.) gegen Widmer.

Nach 35 Spielminuten dreht Leverkusen-Goalgetter Schick (35.) jubelnd ab, sein Schuss aus rund 25 Metern wird entscheidend von Niakhate abgefälscht und senkt sich ins Netz. Dieser Treffer macht auch bis zur 57. Minute den Unterschied, dann stellt Martin (57.) mit einem direkt verwandelten Freistoß den Ausgleich her.

Keine drei Minuten später dreht Mainz das Spiel nach einem Kopfballtor von Karim Onisiwo (60.) vermeintlich, bei der Freistoß-Ausführung greift Niakhate laut Referee Cortus aber aktiv ins Geschehen ein - eine harte Entscheidung.

So geht Leverkusen in Minute 74 neuerlich in Führung, der eingewechselte Alario knallt das Leder in die Maschen. Die Führung währt nicht lange, denn Boetius (84.) besorgt mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze das 2:2. Kurz darauf dreht Ingvartsen (88.) nach einem Gestocher im Strafraum tatsächlich das Spiel - 3:2!

Mit 34 Punkten nähert sich Mainz 05 den Europacup-Rängen wieder an, ist nun Siebter. Bayer Leverkusen verbleibt mit 41 Zählern auf Platz drei.