Bayer Leverkusen schießt FC Augsburg ab

Moussa Diaby überzeugt mit einem Triplepack, Gregoritsch mit indirektem Assist:

Bayer Leverkusen schießt FC Augsburg ab Foto: © getty

Der FC Augsburg bleibt der absolute Lieblingsgegner von Bayer Leverkusen.

Am 20. Spieltag der deutschen Bundesliga überzeugt die "Werkself" mit einem deutlichen 5:1-Erfolg gegen die Truppe rund um ÖFB-Stürmer Michael Gregoritsch und bleibt damit auch im 24. (!) Aufeinandertreffen mit Augsburg ungeschlagen. 17 Siegen und sieben Unentschieden stehen nun in der Bilanz.

Die Hausherren erwischen einen Traumstart und gehen in Minute neun durch Bellarabi in Führung. Der Flügelstürmer trifft aus spitzem Winkel. Etwas später legt Diaby (24.) das 2:0 nach, der Franzose überwindet Augsburg-Keeper Gikiewicz im rechten Eck.

Kurz vor der Halbzeitpause verpasst Schick (41.) sogar das 3:0. Augsburg wird in der ersten Hälfte nur durch Maier (14.) gefährlich, Hradecky ist aber zur Stelle. Leverkusen dominiert auch den zweiten Spielabschnitt, kann aber vorerst nicht nachlegen.

Das eröffnet den Münchnern die Chance, in Minute 62 auf 1:2 zu verkürzen. Gregoritsch bringt einen Freistoß aus 25 Metern wuchtig, aber zentral aufs Tor. Hradecky kann den Ball nicht festhalten, Maier (62.) staubt ab. Diaby (65., 69.) hat die perfekte Antwort parat, stellt erst den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her und schnürt kurz darauf sogar den Triplepack.

In der Schlussphase macht es Alario (81.) mit einem traumhaften Dropkick deutlich - 5:1!

Leverkusen setzt sich mit 35 Zählern auf Platz drei fest, der FC Augsburg hat mit 19 Punkten den Relegationsplatz inne.