Dritter Gladbach-Sieg en suite bei Hoffenheim

Die Fohlen gewinnen erneut, Thuram trifft wieder.

Dritter Gladbach-Sieg en suite bei Hoffenheim Foto: © getty

Borussia Mönchengladbach bleibt in der deutschen Bundesliga in Lauerstellung: Die "Fohlen" unter der Leitung von Marco Rose gewinnen am 6. Spieltag bei der TSG Hoffenheim 3:0.

Eine chancenarme erste Halbzeit wird zwei Minuten vor der Pause durch Alassane Plea beendet, der den Ball aus kurzer Distanz einschiebt (43.) - Stefan Lainer ist an der Entstehung des Treffers als zweiter Assistgeber beteiligt, er sieht schon nach sieben Minuten für eine taktische Grätsche Gelb.

Nach kurzem Elfmeter-Alarm im Gladbacher Strafraum, der sich nach Video-Schiedsrichter aber als unbegründet herausstellt (55.), legen die Gäste durch Weltmeister-Sohn Marcus Thuram nach (65.).

In der Schlussphase verursacht Florian Grillitsch nach mutiger Grätsche gegen Patrick Herrmann beinahe einen Elfmeter, auch hier wird nach Video-Studium gegen einen Strafstoß entschieden (80.). Das dritte Gladbacher Tor fällt dennoch Momente später, Florian Neuhaus schließt ab (83.).

Neben Grillitsch, der in der 69. Minute Gelb sieht, spielen bei der TSG auch Stefan Posch (bis zur 67. Minute) und Christoph Baumgartner (bis zur 51.), Marco Rose setzt Stefan Lainer bei Gladbach bis zur 88. Minute ein.

Gladbach ist mit 13 Punkten gleichauf mit Schalke, Leipzig und Leverkusen, die "Fohlen" belegen Rang vier. Auf Tabellenführer Bayern fehlt nur ein Punkt. Hoffenheim ist nach der dritten Niederlage im sechsten Spiel mit fünf Zählern auf Rang elf zu finden.