0:1, 1:0

Kampf um Europa: Union Berlin vergibt Riesenchance

Das Überraschungsteam aus der Hauptstadt verliert gegen den Fixabsteiger.

Kampf um Europa: Union Berlin vergibt Riesenchance Foto: © getty

Zum Auftakt des 32. Bundesliga-Spieltags trennen sich Union Berlin und Greuther Fürth mit 1:1.

Die Truppe um ÖFB-Legionär Christopher Trimmel geht nach 33 Minuten in Rückstand. Ein Freistoß der "Kleeblätter" kann von Robin Knoche nur vor die Füße von Branimir Hrgota geklärt werden, der aus zehn Metern links oben zum 1:0 einnetzt.

Ganz und gar nicht den Kräfteverhältnissen der Tabelle entsprechend kontrollieren die bereits fix abgestiegenen Fürther zu Beginn die Partie.

Union verhindert Schlimmeres

In der zweiten Halbzeit arbeiten sich die Eisernen ins Spiel und kommen schließlich zum Ausgleich. Sven Michel erzielt zwei Minuten nach seiner Einwechslung den erlösenden Treffer - 1:1 (72.)!

Union Berlin (51 Punkte) kann trotz des späten Ausgleichs nur von zwei versäumten Punkten sprechen. Die sechstplatzierten Hauptstädter vergeben die Riesenchance, sich in den Kampf um die Königsklasse einzuschalten. Mit einem Dreier wäre man einen Punkt hinter dem Vierten Leipzig (54) gewesen.

Zumindest mit dem internationalen Geschäft sollte man weiterhin planen können, der Vorsprung auf den Achten Hoffenheim (46) beträgt noch fünf Punkte.

Fürth (18) ist als Tabellenschlusslicht bereits fix abgestiegen.