Last-Minute-Rettung des VfB Stuttgart

Hertha BSC muss in die Relegation, der VfB jubelt.

Last-Minute-Rettung des VfB Stuttgart Foto: © getty

Der VfB Stuttgart fixiert in letzter Minute den Klassenerhalt in der deutschen Bundesliga.

Die Schwaben jubeln am 34. und letzten Spieltag daheim gegen den 1. FC Köln über einen 2:1-Erfolg. Weil Hertha BSC mit 1:2 bei Borussia Dortmund verliert, beenden die Stuttgarter die Saison wegen der besseren Tordifferenz vor den Berlinern auf Rang 15. Der Hauptstadt-Klub muss in die Relegation.

Sasa Kalajdzic bringt die Stuttgarter in der zwölften Minute in Führung. Der Wiener scheitert zunächst mit einem Elfmeter an Köln-Goalie Marvin Schwäbe, netzt beim darauffolgenden Eckball aber mit dem Kopf. Es ist das sechste Saisontor des ÖFB-Teamstürmers.

In der 59. Minute gleicht Anthony Modeste nach einer Flanke von ÖFB-Legionär Florian Kainz aus. In der zweiten Minute der Nachspielzeit befördert Wataru Endo das Leder mit dem Kopf aus kurzer Distanz zum vielumjubelten Siegtor in die Maschen.

Zwei Elfertore in Dortmund

In Dortmund wiederum gehen die Berliner Gäste durch einen Elfmeter von Ishak Belfodil in der 18. Minute in Führung.

Der Ausgleich durch Erling Haaland fällt ebenfalls nach einem Strafstoß (68.). In der 84. Minute dreht Youssoufa Moukoko die Partie endgültig und sorgt damit dafür, dass die Hertha weiter um den Klassenerhalt zittern muss.

Der BVB beendet die Spielzeit als Vizemeister.