2:1 gegen Augsburg! Dortmund kann doch noch siegen

Nach 3 Spielen ohne Sieg gelingt der Befreiungsschlag gegen Augsburg.

2:1 gegen Augsburg! Dortmund kann doch noch siegen Foto: © getty

Aufatmen bei Borussia Dortmund!

Nach zuletzt drei Spielen ohne Sieg in Folge in der deutschen Bundesliga gelingt am 19. Spieltag mit einem hart erkämpften 2:1-Heimsieg ein kleiner Befreiungsschlag.

Der Start unter Neo-Trainer Edin Terzic misslingt erneut. Bereits nach zehn Minuten bringt ein völlig freistehender Andre Hahn zur 1:0-Führung für die Gäste. Der BVB kontrolliert mit dem Rücken zur Wand das Geschehen und bekommt in der 20. Minute nach einem Handspiel von Iago im Strafraum einen Elfmeter zugesprochen. Der Ex-Salzburger Erling Haaland übernimmt Verantwortung, hämmert den Strafstoß jedoch an die Latte.

Wenig später gelingt doch der Ausgleich: Nach einem Freistoß von Marco Reus an den kurzen Pfosten köpft Thomas Delaney mit Hilfe der Schulter zum 1:1-Ausgleich ein (26.).

Dortmund bleibt am Drücker und wird nach der Halbzeit belohnt: Jadon Sancho profitiert von einem Traumpass von Raphael Guerreiro und lässt Schlussmann Rafal Gikiewicz aus kurzer Distanz keine Chance - 2:1 (63.).

Für die endgültige Entschiedung sorgt ein Eigentor von Uduokhai (75.) nach einem scharfen Stanglpass von Haaland. Das Übergewicht im Spiel münzen die Dortmunder am Ende in den zehnten Saisonsieg um, die Mini-Krise wurde abgewendet.

Der BVB springt auf Rang vier, kann jedoch noch von Wolfsburg überholt werden. Augsburg rangiert auf dem zehnten Tabellenplatz.