Glücklicher Sieg für den BVB

Werder kämpft sich gegen Hertha zurück. Schalke gewinnt in Darmstadt.

Borussia Dortmund gelingt am 19. Bundesliga-Spieltag ein glücklicher 2:0-Heimsieg über den FC Ingolstadt. Die Schanzer liefern dem BVB heftige Gegenwehr, haben in zwei entscheidenden Situationen aber nicht das bessere Ende für sich.

In der 66. Minute unterläuft Hummels unter Bedrängnis von Lezcano ein kurioses Eigentor, das Schiedsrichtergespann entscheidet aber auf Foul des Ingolstädters. Aubameyang, der beide BVB-Treffer (77., 86.) erzielt, steht beim Führungstor hauchdünn im Abseits.

Happy end für Bremen

Neuerlich ein starkes Comeback liefert Werder Bremen, dass zuhause gegen die Hertha 0:2 und 1:3 zurück liegt, am Ende durch einen Pizarro und Garcia aber noch zu einem 3:3 kommt.

Die Bremer verbesserten sich zumindest vorläufig auf Rang 15, weil sie einen 0:2- und 1:3-Rückstand gegen den Dritten Hertha BSC noch in ein 3:3 verwandelten. Maßgeblich daran beteiligt war Zlatko Junuzovic, der die Assists zum ersten und dritten Treffer der Norddeutschen lieferte und wenige Sekunden vor Schluss aufgetauscht wurde. Sein Landsmann Florian Grillitsch hatte bereits in der 63. Minute den Platz verlassen.

Bundesliga-Debüt für Schöpf

Für Grillitsch' ÖFB-U21-Teamkollegen Alessandro Schöpf gab es doppelten Grund zum Jubeln. Der Tiroler gewann mit Schalke 2:0 in Darmstadt und gab dabei ab der 89. Minute sein Bundesliga-Debüt. Bei den Verlierern spielte György Garics durch.

Leverkusen schlägt Schlusslicht Hannover souverän mit 3:0. Augsburg und Eintracht Frankfurt trennen sich torlos.