Honsak trifft! Kiel nähert sich Union an

Holstein Kiel kommt den Aufstiegsrängen näher. Honsak mit zweitem Saisontor.

Honsak trifft! Kiel nähert sich Union an Foto: © getty

Am 16. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga darf Mathias Honsak über seinen zweiten Saisontreffer und den ersten seit Runde eins jubeln: Er steuert ein Tor beim 2:0 von Holstein Kiel bei Dynamo Dresden bei.

Er verwertet einen Abpraller des Koreaners Lee nach 21 Minuten, schon zuvor sorgt Mühling per Kopf für die Führung der Gäste (8.). Kiel lässt im Laufe der zweiten Hälfte mehrere Möglichkeiten auf einen höheren Sieg liegen.

Honsak wird in der 74. Minute ausgewechselt, bei Dresden sieht Sascha Horvath die Partie nur von der Bank.

Damit rückt man auf Rang vier und bis auf einen Punkt an das drittplatzierte Union Berlin heran, die Hauptstädter müssen sich bei Nachzügler 1. FC Magdeburg mit einem 1:1 begnügen.

Die Führung der Gastgeber durch Beck (39.) wird von Gogia ausgeglichen (65.). Christopher Trimmel und Robert Zulj spielen durch, letzterer sieht nach einer von ihm verursachten Rudelbildung Gelb.

Auch Arminia Bielefeld und der SV Sandhausen gehen mit einem 1:1 auseinander, Schleusener (46.) bzw. Voglsammer (79.) treffen. Manuel Prietl bzw. Stefan Kulovits spielen durch, Prietl sieht Gelb (64.).

Die Lage im hinteren Feld der Tabelle für alle am Sonntag tätigen Mannschaften: Dynamo Dresden ist Elfter mit 22 Punkten, hat aber nur sechs Punkte Rückstand auf den dritten Platz. Bielefeld ist 14. (15 Punkte), Magdeburg 16. und Sandhausen 17. (je 11 Punkte).