Bremen ist nach einem packenden Duell mit dem HSV Tabellenführer.

Werder nach Sieg im Nord-Derby Spitzenreiter Foto: © getty

Nord-Derby um die Tabellenspitze!

Am 24. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga feiert Werder Bremen einen 3:2-Sieg beim Hamburger SV und setzt sich somit an die Spitze der Tabelle.

In einem intensiv geführten Duell starten die Gäste druckvoller und schreiben auch zuerst an. Ducksch (10.) verwertet einen Elfmeter, der nach Videobeweis gegeben wird - Meffert ist im Strafraum mit der Hand dran.

Im zweiten Durchgang gelingt dem HSV ein Blitzstart. Meffert (46.) schiebt zum Ausgleich ein.

Doch Werder schlägt umgehend zurück - erneut durch einen Handelfmeter, diesmal verursacht von Jatta. Füllkrug (51.) verwertet.

Ducksch ist es vorbehalten, in Minute 76 mit einem Abschluss aus rund 20 Metern ins linke untere Eck zu erhöhen. Glatzel (80.) sorgt jedoch noch für eine spannende Schlussphase, indem er den Ball nach Kinsombi-Pass über die Linie drückt.

Der HSV wirft alles nach vorne, in der fünften Minute der Nachspielzeit landet der Ball auch im Tor, der Treffer zählt wegen Abseits jedoch nicht.

ÖFB-Legionär Romano Schmid sieht seine fünfte Gelbe Karte und fehlt somit am nächsten Spieltag gegen Dynamo Dresden.

Werder führt die Tabelle mit 45 Punkten an, der HSV ist mit 41 Zählern Vierter. Dazwischen rangieren Darmstadt (44) und St. Pauli (41).

Heidenheim gegen Sandhausen endet 1:1. Mohr bringt die Gastgeber in Minute 28 mit einem trocken verwandelten Strafstoß in Führung, Soukou (32.) gleicht jedoch umgehend aus.

Regensburg und Düsseldorf trennen sich 0:0.