Guido Burgstaller glänzt in Nürnberg

Der St. Pauli-Stürmer schreibt beim Sieg je ein Tor und einen Assist an:

Guido Burgstaller glänzt in Nürnberg Foto: © getty

Der FC St. Pauli behauptet auch am 15. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga die Tabellenspitze. Die "Kiezkicker" feiern beim 1. FC Nürnberg einen 3:2-Erfolg.

Maßgeblich daran beteiligt ist Guido Burgstaller, der die Gäste schon in der dritten Spielminute in Führung bringt. Nach einer Flanke von Leart Paqarada ist der Kärntner per Kopf zur Stelle und erzielt seinen zwölften Saisontreffer.

Nur sieben Minuten tauschen der ÖFB-Stürmer und der kosovarische Verteidiger die Rollen, Burgstaller liefert den Assist zum 2:0 durch Paqarada (10.). Damit hält Burgstaller nun bei insgesamt 16 Torbeteiligungen in 15 Spielen. In der 21. Minute verkürzt Nürnberg in Person von Johannes Geis auf 1:2, der Mittelfeldspieler jagt den Ball aus 25 Metern ins linke Eck.

Auch die zweite Hälfte gestaltet sich unterhaltsam, der eingewechselte Adam Dzwigala (64.) trifft mit einem gefühlvollen Schuss zum 3:1. Manuel Schäffler (72.) macht es nochmal spannend, den "Glubberern" gelingt der Ausgleich jedoch nicht mehr.

St. Pauli (32 Pkt.) wahrt an der Tabellenspitze ein Drei-Punkte-Polster auf den SV Darmstadt, der 1, FC Nürnberg (24) nimmt die siebente Position ein.

HSV macht mit Ingolstadt kurzen Prozess

Der Hamburger SV feiert gegen den FC Ingolstadt einen ungefährdeten 3:0-Heimsieg.

Der 20-jährige Stürmer Faride Alidou sorgt in der 13. Spielminute für die HSV-Führung, die Bakery Jatta (39.) noch in der ersten Halbzeit ausbaut. Manuel Wintzheimer (89.) macht kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit alles klar.

Der HSV (26) rangiert auf der fünften Stelle, der FC Ingolstadt ziert mit mageren sechs Zählern das Tabellenende.

Der SC Paderborn und Hansa Rostock trennen sich nach Toren von Sven Michel (85./E) bzw. Simon Rhein (27.) mit 1:1.

Paderborn hält wie der HSV bei 26 Punkten, ist mit dem besseren Torverhältnis aber Vierter. Hansa Rostock steht mit 18 Punkten und Rang elf im Tabellenmittelfeld.