0:0, 1:0

Schalke kassiert späte Niederlage in Heidenheim

Bei den "Königsblauen" spielen zwei ÖFB-Legionäre durch.

Schalke kassiert späte Niederlage in Heidenheim Foto: © getty

Der FC Schalke 04 kassiert am 12. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga eine 0:1-Niederlage beim FC Heidenheim.

Der Bundesliga-Absteiger hat in der ersten Halbzeit zwar mehr Chancen, die beste Gelegenheit finden aber die Hausherren vor: In der 17. Minute drischt Mohr die Kugel an die Latte, der Ball springt auf die Torlinie, überschreitet diese aber nicht zur Gänze.

In der zweiten Hälfte sind die Gastgeber aktiver, bringen den Ball aber lange nicht im Kasten von ÖFB-Legionär Martin Fraisl unter. Erst in der 89. Minute trifft Oliver Hüsing für Heidenheim - es ist gleichzeitig der erste Gegentreffer für Fraisl, der in seinen ersten vier Partien für die "Knappen" ohne Gegentor geblieben war.

Im Gegensatz zum ehemaligen LASK-Kicker Reinhold Ranftl spielt der Keeper durch, Ranftl wird in der 90. Minute ausgewechselt. Bei Heidenheim steht Konstantin Kerschbaumer nicht im Kader.

Schalke bleibt weiter Dritter, das Team aus dem Ruhrgebiet hält bei 22 Punkten. Auf Leader Sankt Pauli (ein Spiel weniger ausgetragen) fehlen drei Punkte.

In Darmstadt verliert der 1. FC Nürnberg 0:2. Pfeiffer (11.) und ein Eigentor von Schindler (59.) sorgen für den Sieg der "Lilien", bei denen Mathias Honask und Emir Karic durchspielen. Nemanja Celic wird zur Pause eingewechselt. Bei Nürnberg bleibt ÖFB-Legionär Nikola Dovedan zur Pause in der Kabine.

Darmstadt schiebt sich mit 20 Punkten auf Rang fünf, auf die viertplatzierten Nürnberger fehlt nur mehr ein Punkt.