Ritzmaier fliegt bei Sandhausen-Pleite vom Feld

Der ÖFB-Legionär schwächt sein Team gegen den HSV:

Ritzmaier fliegt bei Sandhausen-Pleite vom Feld Foto: © getty

Jubel beim Hamburger SV, Enttäuschung bei Sandhausen und Marcel Ritzmaier!

Am sechsten Spieltag der 2. deutschen Bundesliga ringt der HSV den von Gerhard Kleppinger und Stefan Kulovits trainierten Klub mit 2:1 in die Knie.

Über die gesamte Dauer erweist sich der einstige Bundesliga-Dino als spielbestimmende Mannschaft. Gelingen will der erste Treffer aber erst vom Elfmeterpunkt, als Sonny Kittel von Gegenspieler Zenga in der 71. Minute im Strafraum im Gesicht getroffen wird. Kinsombi verwandelt (71.). Über den Foulpfiff zeigt sich vor allem Ritzmaier echauffiert, wodurch er von Schiedsrichter Dankert mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wird.

Trotz numerischer Unterzahl gibt Sandhausen mutig Gas und wird belohnt: Janik Bachmann gelingt in der 88. Minute die Erlösung. Als die Punkteteilung immer näher kommt, sticht Moritz Heyer in der sechsten Minute der Nachspielzeit mit dem 2:1 zu.

Damit gelingt dem HSV der erste Heimsieg der Saison und belegt mit neun Zählern den achten Rang. Sandhausen hält mit vier Punkte den 16. Rang warm.