FC St. Pauli FC St. Pauli STP
1:0
1:0, 0:0

Klarer feiert mit Düsseldorf knappen Sieg gegen St. Pauli

Der ÖFB-Export darf über drei wichtige Punkte jubeln. Heidenheim biegt Paderborn dank einem Ex-Rieder. Kiel lässt Arases KSC keine Chance.

Klarer feiert mit Düsseldorf knappen Sieg gegen St. Pauli Foto: © getty

Erfolgserlebnis für einen ÖFB-Export! Am 15. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga gelingt Fortuna Düsseldorf ein wichtiger 1:0-Sieg gegen den FC St. Pauli.

In einer Partie, in der St. Pauli trotz mehr als 30 Minuten in Unterzahl meist mehr vom Spiel hat, gehen Legionär Christoph Klarer und seine Fortuna dennoch als Sieger vom Platz. Am Ende bringt man einen knappen 1:0-Erfolg über die Ziellinie.

Das entscheidende Tor fällt in Minute 30: Nach einem langen Ball von Keeper Kastenmeier gewinnt Kownacki das Kopfballduell und bringt den Ball zu Hennings, der mit einem strammen Schuss aus knapp 20 Metern zur Führung trifft. Die Hamburger drängen danach auf den Treffer, doch trotz vieler Chancen geht es für sie mit einem Rückstand in die Pause.

Nach etwas mehr als zehn gespielten Minuten in Hälfte zwei steht F95-Verteidiger Klarer mitunter im Mittelpunkt des Geschehens. Zunächst foult Paulis Fazliji Düsseldorfs Karbownik, worauf sich ersterer zu einem zwar zaghaften, aber deutlich zu sehenden Kopfstoß hinreißen lässt. Dafür zeigt ihm Schiedsrichter Willenborg die Rote Karte. In der anschließenden Rudelbildung läuft Klarer heiß und sieht dafür den gelben Karton.

Trotz einem Mann weniger spielt St. Pauli weiter munter mit, Düsseldorf bringt das knappe Ergebnis am Ende aber über die Zeit. F95 schafft dadurch den Anschluss an die Spitzengruppe und ist nun Fünfter. Die Hamburger stecken als 14. weiter im Tabellenkeller fest.

Kuriose Tore bei Karlsruhe gegen Kiel

Holstein Kiel feiert den sechsten Saisonsieg. Am Ende steht ein ungefährdetes 4:1 gegen den Karlsruher SC.

Die Kieler Führung fällt in Minute 15: Breithaupt spielt einen Rückpass auf seinen Keeper Gersbeck. Dieser wartet neben dem Tor, der Pass jedoch geht auf das Tor. Der Schlussmann kann den Fauxpas nicht mehr ausbessern, das Leder kullert zum 1:0 für die Nordlichter über die Linie.

In Minute 30 fällt dann der zweite Treffer für die Kieler und dieser ist nicht weniger kurios: Wriedt geht im Strafraum in den Zweikampf mit Franke, der rutscht aber weg. Heise will noch eingreifen und trifft den Ball zeitgleich mit Wriedt, Gersbeck hat gegen den Ball, der genau ins Eck geht, keine Chance - 2:0.

Karlsruhe, wo Ex-Rapidler Kelvin Arase in der Startelf steht, kann sich von diesen beiden Schock-Momenten nicht mehr erholen. In Minute 67 setzt Kiel durch Reese noch eins drauf - 3:0. In Minute 72 gelingt Simone Rapp der Ehrentreffer für die Karlsruher. Kurz vor dem Abpfiff sorgt Wriedt mit dem 4:1 für klare Verhältnisse.

Der KSC steckt damit als Zehnter weiterhin im Mittelfeld fest, Kiel kann sich dank des Sieges auf Rang sieben verbessern.

Heidenheim biegt Favorit Paderborn

Auch Heidenheim kann einen ungefährdeten Sieg feiern. Nach 90 Minuten steht ein 3:0 gegen den SC Paderborn

In Minute 35 geht Heidenheim etwas entgegen dem Spielverlauf in Führung: Beste dringt in den Strafraum ein, lässt Heuer per Haken stehen und schiebt den Ball in die lange Ecke zum 1:0 für das Heimteam.

Der Treffer gibt der Elf von Frank Schmidt Rückenwind und bis zum Halbzeitpfiff zeigt sich Heidenheim immer mehr als das bessere Team. Dies zeigen sie auch im zweiten Spielabschnitt.

Für das 2:0 sorgt Ex-Rieder Dennis Thomalla. Nach einer Flanke von Beck hält der 30-Jährige den Fuß hin. Den dritten Treffer steuert Beste bei.

Paderborn kann spätestens nach dem zweiten Gegentor nicht mehr zusetzen und so feiert Heidenheim einen am Ende verdienten Sieg und springt dadurch auf Rang drei. Paderborn liegt mit einem Zähler weniger einen Platz dahinter.