Acht-Tore-Spektakel bei Paderborn gegen Kiel

Treffer nach neun Sekunden leitet Tor-Festival ein.

Acht-Tore-Spektakel bei Paderborn gegen Kiel Foto: © getty

Ein packendes Spiel wird den Zuschauern bei der Partie SC Paderborn gegen Holstein Kiel in der 13. Runde der 2. deutschen Bundesliga geboten. Am Ende des Acht-Tore-Spektakels steht ein gerechtes 4:4-Unentschieden.

Schon nach neun Sekunden gehen die Hausherren durch Gueye in Führung. Aber in der sechsten Minute gleicht Schindler für die Kieler "Störche" aus. Klement (9.) und Zolinski (41.) bescheren dem "SCP" dann eine beruhigende 3:1-Pausenführung.

Als alles nach einem Heimsieg für Paderborn aussieht, drehen die Gäste die Partie innerhalb von neun Minuten. Serra (71.), Mühling (74.) und Schindler (80./Elfmeter) lassen Kiel wie den sicheren Sieger aussehen.

Aber auch die Hausherren beweisen Moral. Zolinski setzt in der Nachspielzeit den Schlusspunkt in einer verrückten Partie zum 4:4-Endstand.

Mathias Honsak steht bei Holstein Kiel nicht im Kader.

In der Tabelle bleiben die Teams punktgleich auf den Plätzen acht und neun.

In der Parallelpartie trennen sich der SV Sandhausen und der MSV Duisburg 0:0. Kulovits (Sandhausen) sitzt auf der Bank, Gartner fehlt bei Duisburg verletzt.