Hamburger SV Hamburger SV HSV
2:3
1:2, 1:1

HSV gewinnt Verfolger-Krimi - Schaub siegt mit Hannover

Im Verfolgerduell sammelt der HSV wichtige drei Punkte. Hannover schlägt Karlsruhe knapp, Kein Sieger bei Sandhausen-Braunschweig.

HSV gewinnt Verfolger-Krimi - Schaub siegt mit Hannover Foto: © getty

In der 14. Runde der 2. Deutschen Bundesliga feiert der Hamburger SV einen umkämpften 3:2-Sieg beim SC Paderborn. Der HSV schwingt sich damit am Gegner vorbei und liegt nun nur noch einen Punkt hinter Leader SV Darmstadt. Der SCP verpasst indes, mit einem Sieg an die Tabellenspitze zu springen.

Mit der möglichen Tabellenführung vor den Augen legt Paderborn engagiert los und bejubelt schon in der 3. Minute die 1:0-Führung. Leipertz (3.) nimmt seinem Mitspieler Pieringer quasi den Ball vom Fuß und lässt HSV-Keeper Heuer Fernandes aus acht Metern keine Chance.

Am frühen Gegentreffer hat Hamburg in Folge ein wenig zu knabbern, Paderborn dagegen kann befreit aufspielen. Praktisch aus dem Nichts bringen sich die "Rothosen" dann doch zurück ins Spiel. Glatzel versenkt eine Dompé-Flanke am Fünfmeterraum perfekt neben den linken Pfosten – 1:1-Ausgleich!

Bevor der Pausenpfiff ertönt, dreht Hamburg das Spiel zur Gänze auf den Kopf. Dompé schlenzt ins lange Eck, stellt auf 2:1 für den HSV.

Die Gastgeber finden nach Wiederbeginn die passende Antwort: Paderborns Leipertz (51.) macht sich einen Abpraller zunutze, schnürt seinen Doppelpack.

Das Momentum liegt jedoch weiter beim HSV. Bénes (69.) netzt zum späteren Endstand ein.

Schaub und 96 siegen im ÖFB-Duell

Im Duell der ÖFB-Legionäre darf sich Louis Schaub (ab 70. Minute) mit Hannover 96 über einen knappen 1:0-Heimsieg gegen den Karlsruher SC freuen. Kelvin Arase und Christoph Kobald kommen bei den Gästen nicht zum Einsatz.

Das entscheidende Tor der Partie fällt erst in der zweiten Hälfte, nachdem Nielsen kurz vor der Pause einen Elfer für H96 vergibt. Hannover kommt besser aus der Kabine und belohnt sich durch das erste Saisontor von Weydandt (56.), der aus kurzer Distanz problemlos einköpfen kann.

In Folge schwächen sich die Gäste durch eine Gelb-Rote Karte von Gondorf (62.), in den Schlussminuten scheitern die dezimierten Karlsruher nach einer Glanzaktion von Zieler gleich doppelt. Der Hannover-Keeper pariert zunächst einen Ball von Rapp an die rechten Stange. Dann wackelt auch nach einem Cueto-Versuch das Gebälk.

Auch auf der Gegenseite rettet dann noch der Pfosten: Ex-Rapidler Schaub hat in der Nachspielzeit nach einem feinen Solo den Matchball auf dem Fuß. Auch der Nachschuss von Muroya landet nicht im Tor.

Durch den knappen 1:0-Erfolg klettert Hannover auf den fünften Tabellenrang.

Ritzmaier ohne Einsatz bei Sandhausen-Remis

Aus einem torreichen Duell zwischen dem SV Sandhausen und Eintracht Braunschweig geht kein Sieger hervor, es endet 2:2. Deutschland-Legionär Marcel Ritzmaier bleibt ohne Einsatz.

In Hälfte eins ist wenig los: Henning verfehlt das Tor für die Braunschweiger (8.), David Kinsombi lässt für den am Ende des ersten Durchgangs stärkeren Gastgeber die Stange zittern (41.) – es bleibt torlos.

Gleich nach dem Seitenwechsel lässt Ujah die mitgereisten Braunschweig-Fans jubeln und nickt den Ball nach einer Henning-Flanke ein (52.). Bachmann köpft zum 1:1-Ausgleichtreffer nach einem Esswein-Eckball (66.).

Acht Minuten später bringt Donkor mit einem tollen Distanzschuss die Braunschweiger wieder in Führung, die David Kinsombi in Minute 80 wiederum kontert.

Der SV Sandhausen bleibt somit im Tabellenkeller stecken, rangiert auf dem vorletzten Platz. Der BTSV setzt seine ungeschlagene Serie in der Liga weiter fort.