1:1, 3:2

HSV gewinnt Wahnsinns-Derby gegen St. Pauli

Es ging hin und her im Stadtderby zwischen dem Hamburger SV und dem FC. St Pauli. Am Ende hat der HSV allen Grund zum Jubeln.

Torfestival in Hamburg!

Im 109. Stadtderby zwischen dem Hamburger SV und dem FC St. Pauli können sich die Fans im Volksparkstadion keinesfalls über zu wenige Tore beschweren. Am 29. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga setzt sich der HSV mit 4:3 gegen seinen Erzrivalen durch.

Nach 18 Minuten ist der Ball das erste Mal im Tor. St. Paulis Afolayan schnappt Muheim den Ball weg. Der Offensivspieler tankt sich durch und schiebt zum 1:0 ein. Schiedsrichter Jablonski hat jedoch ein Foul gesehen. Afolayan trifft seinen Gegenspieler auf dem Weg zum Tor mit dem Arm im Gesicht. Der Treffer zählt nicht.

In der 36. Spielminute passt dann alles. Saliakas wird auf der rechten Seite freigespielt. Der Flügelspieler sprintet durch, sieht, dass die kurze Ecke offen ist und bringt St. Pauli mit 1:0 in Führung.

Kurz vor der Pause gelingt dem HSV der Ausgleich. David nimmt sich aus 20 Metern ein Herz und trifft perfekt ins rechte Kreuzeck zum 1:1. Schlussmann Vasilj ist ohne Chance (44.).

Verrückte zweite Hälfte

Kurz nach dem Wiederanpfiff dreht der HSV das Spiel. St. Pauli schläft bei einer Hereingabe, der Ball rutscht durch auf Jatta, der zum 2:1 für die Hausherren trifft (48.).

Vier Minuten später baut die Mannschaft von Cheftrainer Tim Walter die Führung aus. Glatzel steht bei einer Flanke von rechts goldrichtig, mit seinem Kopfball scheitert er jedoch an Vasilj. HSV-Außenverteidiger Heyer reagiert am schnellsten und verwertet zum 3:1 (52.).

Die "Kiezkicker" geben sich aber nicht auf. Saad trifft in der 71. Minute zum 3:2-Anschlusstreffer. Durch ein Eigentor von St. Paulis Medic zum 4:2 wird der alte Abstand jedoch wiederhergestellt (78.). Die Hürzeler-Elf reagiert erneut: Nur eine Minute später besorgt Irvine nach einer Ecke das 4:3 (79.).

Das knappe Ergebnis bringen die Gastgeber schließlich über die fünfminütige Nachspielzeit. Damit holt der HSV wichtige Punkte im Aufstiegsrennen und rangiert aktuell auf Rang zwei. Auf der anderen Seite verliert St. Pauli nach einer zehn Spiele andauernde Siegesserie zum zweiten Mal hintereinander (aktuell Rang fünf).

Darmstadt holt Heimsieg

Im Parallelspiel kann sich Darmstadt 98 gegen den Karlsruher SC mit 2:1 durchsetzen.

Auch hier steht es zur Pause 1:1. Schleusener bringt die Gäste nach elf Minuten mit 1:0 in Führung. In der 26. Spielminute schießt Manu den 1:1-Ausgleich für Darmstadt, wo Emir Karic in der Startelf steht, während Mathias Honsak zu Beginn auf der Bank sitzt.

In der zweiten Hälfte stellt Tietz kurz nach der Pause auf 2:1 (51.). Honsak kommt in der 72. Minute in die Partie. Darmstadt bleibt mit dem Heimsieg Tabellenführer, der KSC nimmt Platz neun ein.