Fortuna Düsseldorf zurück auf Platz 1

Die Fortuna schafft Trendwende mit Heimsieg gegen St. Pauli.

Fortuna Düsseldorf zurück auf Platz 1 Foto: © GEPA

Fortuna Düsseldorf steht nach 25 Runden wieder auf Platz 1 der 2. Deutschen Bundesliga.

Das Team von Friedhelm Funkel setzt sich im Heimspiel mit 2:1 gegen St. Pauli durch.

Für den Führungstreffer sorgt Andre Hoffmann nach einem Usami-Eckball mit der Hüfte (9.). Auf schwer bespielbarem Rasen übernimmt Düsseldorf das Kommando und spielt vor allem in der 2. Halbzeit souverän.

Usami (74.) sorgt mit dem 2:0 für die Vorentscheidung, St. Paulis Anschlusstreffer durch Bouhaddouz (91.) kommt zu spät.

Braunschweig verschafft sich Luft

Eintracht Braunschweig mit Georg Teigl (90 Minuten) verschafft sich mit einem 2:1-Heimerfolg über Jahn Regensburg Vorsprung auf den Abstiegskampf. Nyman (36.) und Hochscheidt (61.) bringen die Hausherren auf Kurs.

Das 1:2 von Knoll per Foulelfmeter kommt aus Sicht der Regensburger zu spät (85.). Bereits in der 13. Minute hat Torschütze Hochscheidt Glück, dass er wegen Nachtretens gegen Nandzik nicht vom platz fliegt.

Bielefeld gleicht in Nachspielzeit aus

Heidenheim verspielt gegen Arminia Bielefeld einen 2:0-Vorsprung, am Ende heißt es 2:2. Schnatterer verwandelt einen Freistoß (30.) sehenswert, Thiel legt für die Schmidt-Elf nach (62.).

Doch Börner leitet die Wende für Bielefeld ein, in der Nachspielzeit gelingt Voglsammer nach Assist von ÖFB-Legionär Konstantin Kerschbaumer der viel umjubelte Ausgleich (91.). Kerschbaumer spielt wie Manuel Prietl durch, bei Heidenheim steht Nikola Dovedan bis zur 82. Minute auf dem Platz.