Aue ermauert sich Remis gegen Stuttgart

Der VfB kann das Abwehrbollwerk im Erzgebirge nicht knacken.

Aue ermauert sich Remis gegen Stuttgart Foto: © getty

Erzgebirge Aue und der VfB Stuttgart trennen sich am 4. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga mit einem 0:0.

Die Schwaben bestimmen das Geschehen über die volle Spielzeit, obwohl sie ab der 66. Minute nach der Gelb-Roten Karte gegen Sosa wegen einer Schwalbe in Unterzahl agieren müssen. Stuttgart verpasst es aber, die Überlegenheit in Zählbares umzumünzen.

Philipp Klement hat den Sieg in Halbzeit eins am Kopf, nach dem Seitenwechsel am Fuß, vergibt aber beide Top-Chancen. In der Schlussphase scheitert Aues Testroet aus wenigen Metern per Kopf.

Philipp Zulechner spielt als Solospitze bei Aue bis zur 74. Minute, hat es als Alleinunterhalter bei den tiefstehenden Veilchen aber schwer.

Auch im zweiten Freitagsspiel zwischen dem SV Darmstadt und Dynamo Dresden warten die Fans vergeblich auf Tore - 0:0.

Stuttgart setzt sich mit acht Punkten vorerst an die Tabellenspitze, Aue liegt einen Punkt dahinter auf Rang drei. Darmstadt liegt mit fünf Zählern auf Rang acht, Dresden (vier Punkte) ist 14.