Zweiter Sieg in Folge für Schalke

Der Absteiger kommt langsam in Fahrt. Dovedan verhindert Sieg des Leaders.

Zweiter Sieg in Folge für Schalke Foto: © getty

Zweiter Sieg in Folge für den FC Schalke!

Am 6. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga setzt sich der Absteiger beim SC Paderborn mit 1:0 durch. Das Goldtor gelingt Terodde in Minute 63 nach schöner Vorarbeit von Bülter.

Schalke schließt damit zur Spitzengruppe auf und ist mit zehn Punkten Siebenter. Paderborn bleibt mit elf Zählern Zweiter.

Spitzenreiter Jahn Regensburg lässt mit einem 2:2 gegen Nürnberg Punkte liegen. Besuschkow (38.) und Wekesser (53.) drehen die Gäste-Führung durch Tempelmann (19.) vermeintlich zu Gunsten der Hausherren. ÖFB-Legionär Dovedan gelingt in Minute 79 jedoch per Abstauber der Ausgleich für die Gäste aus Nürnberg.

Regensburg lacht mit 13 Punkten trotzdem weiter von der Tabellenspitze, Nürnberg ist mit zehn Zählern Sechster.

Düsseldorf setzt sich bei Erzgebirge Aue dank eines Elfmeters von Hennings (29.) mit 1:0 durch.

Heidenheim ringt Dynamo Dresden mit 2:1 nieder, Dresden gehört mit zehn Punkten als Vierter aber weiter der Spitzengruppe an. Hansa Rostock besiegt Darmstadt 2:1.