0:1, 2:1

David Nemeth lässt St. Pauli jubeln

Paderborn behält jedoch den Platz an der Sonne:

David Nemeth lässt St. Pauli jubeln Foto: © getty

Der SC Paderborn lässt sich am 6. Spieltag der zweiten deutschen Bundesliga gegen den FC St. Pauli einen sicher geglaubten Sieg noch aus der Hand nehmen. ÖFB-Legionär David Nemeth köpft die Kiezkicker in letzter Minute zum 2:2-Ausgleich.

Mit dem Pausenpfiff münzen die Tabellenführer aus Paderborn ihre Feldvorteile in Zählbares um. Marvin Pieringer trifft nach Platte-Vorarbeit zur 1:0-Führung.

Erst in der 83. Minute kommen die Gastgeber zum Ausgleich. Amenyido erzielt nach einem schnell vorgetragenen Konter das 1:1. Besonders bitter für den SC: Conteh besorgt fünf Minuten später die vermeintliche 2:1-Führung, wird aber vom VAR wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen.

Conteh erzielt in der Nachspielzeit dann doch noch einen regulären Treffer (90.+1), der den Paderbornern ebenso nicht reicht. David Nemeth steht nach einer Ecke in der dritten Minute der Nachspielzeit nämlich goldrichtig und köpft zum 2:2 ein.

Paderborn bleibt trotz des späten Verlusttreffers an der Spitze der Tabelle. Mit 13 Punkten aus sechs Partien ist man zwar punktegleich mit dem SV Darmstadt, hat aber eine weitaus bessere Tordifferenz.

Remis im Verfolgerduell

Der SV Darmstadt und der 1. FC Heidenheim trennen sich im Duell der Verfolger mit 2:2.

Zweimal liegen die Darmstädter, die ohne die ÖFB Legionäre Honsak und Karic antreten, in Front, bringen die Führung aber nicht über die Zeit. Braydon Manu erzielt vor der Pause die 1:0-Führung (37.), Frank Ronstadt stellt zwischenzeitlich auf 2:1 (76.).

Die Heidenheimer kommen in der 70. Minute durch Mainka zum Ausgleich, Tim Kleindienst sichert den Gästen schlussendlich einen Punkt (82.) - 2:2!

Damit verlieren beide Verfolger Boden auf Tabellenführer Paderborn. Darmstadt bleibt Zweiter, Heidenheim Dritter.

KSC mit Doppelschlag zum Sieg

Der KSC, der ohne ÖFB-Legionär Christoph Kobald antritt, feiert einen 2:0-Heimsieg über Hansa Rostock.

Bereits vor der Pause sorgen die Gastgeber für klare Verhältnisse. Heise erzielt nach 18 Minuten die 1:0-Führung, Batmaz erhöht vor dem Seitenwechsel auf 2:0 (40.). Von diesem Rückschlag erholen sich die Gäste nicht mehr.

Der KSC springt damit auf Platz fünf (10 Pkt.) und lässt die achtplatzierte Hansa hinter sich.