Nürnberg macht einen Riesen-Satz aus Abstiegszone

Der Club verlässt mit Heimsieg gegen Sandhausen die Abstiegsränge.

Nürnberg macht einen Riesen-Satz aus Abstiegszone Foto: © getty

Dem 1. FC Nürnberg ist am 20. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga ein Riesen-Satz geglückt.

Der Club setzt sich im Heimspiel gegen den SV Sandhausen souverän mit 2:0 durch, macht vier Plätze gut und springt vom vorletzten Tabellenplatz auf Rang 13.

Die Basis legt ein früher Treffer von Michael Frey, der in der 12. Minute nach Flanke von Philip Heise einen Kopfball sehenswert versenkt.

Nach der Pause ist es Robin Hack, der nach Vorarbeit von Johannes Geis bei einem schnellen Konter mit einem geschickten Haken an Verteidiger Nauber vorbei eiskalt vollendet. ÖFB-Torhüter Martin Fraisl im Tor von Sandhausen ist dabei machtlos. Die größte Chance Sandhausens auf eine Rückkehr in die Partie lässt Leard Paqarada aus, der einen Elfmeter in der 63. Minute verschießt. Keeper Mathenia hatte davor Mario Engels von den Beinen geholt.

Nürnberg-Torschütze Frey fliegt noch mit Gelb-Rot vom Platz (77.), die Gäste können die Überzahl jedoch nicht mehr nützen. Während Nürnberg nach oben springt, liegt Sandhausen auf dem zehnten Tabellenrang.

Spielplan/Ergebnisse >>>

Tabelle >>>

Der VfL Osnabrück kommt auswärts in Unterzahl zu einem 2:2 beim SV Darmstadt durch.

Serdar Dursun bringt die Hausherren in Führung (35.), Osnabrück gelingt der Ausgleich wenig später durch Marcos Alvarez aus einem Elfmeter (42.) nach einem harten Einstieg von Patrick Hermann an Felix Agu. David Blacha fliegt bei Osnabrück mit Gelb-Rot (64.) vom Platz, ehe die Gäste sogar in Führung gehen. In Unterzahl macht Benjamin Girth das 2:1 (78.). Allerdings gelingt Felix Platte (83.) noch spät der Ausgleich zum 2:2. Osnabrück ist damit Achter, Darmstadt Elfter.

Heidenheim und Dynamo Dresden trennen sich mit 0:0. Im ÖFB-Duell zwischen Konstantin Kerschbaumer und Sascha Horvath, die beide in der Startelf stehen, gibt es somit keinen Sieger. Heidenheim ist Fünfter, verpasst aber einen sprung auf Rang vier. Dynamo Dresden macht als Tabellenletzter einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf.