Darmstadt setzt sich mit Heimsieg an die Spitze

Die Lilien können aber noch am Samstagabend wieder überholt werden.

Darmstadt setzt sich mit Heimsieg an die Spitze Foto: © getty

Der SV Darmstadt übernimmt am Samstagnachmittag zumindest kurzfristig die Tabellenführung in der 2. Deutschen Bundesliga.

Die Hessen fahren in der 28. Runde einen klaren 3:1-Heimsieg über Holstein Kiel ein. Matthias Bader (10.)  und Aaron Seydel (45.) sorgen für eine komfortable 2:0-Pausen-Führung. Nach Seitenwechsel erzielt zwar Kwasi Wriedt (49.) den kurzfristigen Anschlusstreffer, nur eine Minute später stellt aber Braydon Manu den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her.

Darmstadt liegt nun punktegleich mit St. Pauli und Werder Bremen dank der besseren Tordifferenz an der Tabellenspitze. St. Pauli spielt allerdings am Samstagabend bei Hansa Rostock (20:30 Uhr im LIVE-Ticker). Bremen trifft am Sonntag (13:30 Uhr) daheim auf Sandhausen. Holstein Kiel ist weiterhin Tabellen-Zwölfter.

HSV verliert daheim gegen Paderborn

Der Hamburger SV kassiert eine 1:2-Heimniederlage gegen Paderborn. Dennis Srbeny bringt die Gäste auf die Siegerstraße (1., 61.). Der Anschlusstreffer durch Giorgi Chakvetadze (90.) fällt zu spät. Der HSV ist damit Sechster. Paderborn rückt auf Position acht nach vorne.

Hannover 96 und Jahn Regensburg trennen sich nach Treffern von Sebastian Stolze (38.) bzw. Andreas Albers (23.) mit einem 1:1-Unentschieden. Hannover bleibt Tabellen-14., Regensburg kommt als Zehnter ebenfalls nicht vom Fleck.