Schaub jubelt über knappen Sieg in Sandhausen

Hannover gelingt der fünfte Sieg aus den letzten sechs Spielen:

Schaub jubelt über knappen Sieg in Sandhausen Foto: © getty

Louis Schaub feiert mit Hannover 96 am neunten Spieltag der 2. deutschen Bundesliga einen 3:2-Auswärtssieg gegen den SV Sandhausen.

Die Niedersachsen gehen in Minute 14 durch Teuchert (14.) in Führung. Das 1:0 hält auch bis nach der Pause an, dann verwertet Kinsombi (56./E) einen Elfmeter nach Foulspiel von Neumann - 1:1.

In der 63. Spielminute wird Schaub durch Beier ersetzt, zwei Minuten später trifft Ex-Salzburger Nielsen (65.) zur neuerlichen Führung für die Gäste. Muroya (71.) erhöht sogar auf 3:1, Ajdini (73.) gelingt nur noch Ergebniskosmetik.

Mit dem fünften Sieg aus den letzten sechs Spielen springt Hannover (17 Punkte) auf den dritten Rang. Sandhausen - Marcel Ritzmaier sitzt auf der Bank - belegt mit acht Zählern den 13. Platz.

Braunschweig ringt Karlsruhe nieder

Lokalrivale Eintracht Braunschweig bezwingt den Karlsruher SC zuhause mit 2:1.

Ujah (44.) zeichnet sich kurz vor der Halbzeitpause für den Führungstreffer der Gastgeber verantwortlich, in Minute 54 gelingt Wanitzek (54.) der Ausgleich. Ujah mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend sorgt aber für den zweiten Saisonsieg des Aufsteigers. Kelvin Arase wird in der 77. Spielminute eingewechselt.

Der KSC bleibt zum dritten Mal in Folge sieglos, ist mit elf Punkten Achter. Braunschweig reiht sich mit acht Zählern hinter Sandhausen auf Rang 14 ein.