0:0, 2:0

Doppelpack von Burgstaller, Assist von Schmid

Burgstaller der Mann des Spiels. Sollbauer unterläuft bitterer Fehler.

Doppelpack von Burgstaller, Assist von Schmid Foto: © getty

Der FC St. Pauli fügt Spitzenreiter Jahn Regensburg am 5. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga mit einem 2:0-Heimsieg den ersten Punktverlust in dieser Spielzeit zu.

ÖFB-Legionär Guido Burgstaller gelingt in der 74. Minute mit einem schönen Schuss ins lange Eck der Führungstreffer. Kurz zuvor hat der Kärntner bereits angeklopft, denn in der 72. Minute trifft er die Stange.

In der 89. Minute schnürt der Stürmer seinen Doppelpack und sorgt für den 2:0-Endstand.

Regensburg lacht trotz der Niederlage mit zwölf Zählern weiter von ganz oben in der Tabelle, St. Pauli springt mit zehn Punkten gleichauf mit Dresden auf Rang drei.

Werder-Heimsieg ohne Friedl

Nachdem der "Streik" von ÖFB-Legionär Marco Friedl vor dem Anpfiff für gehörig Aufregung gesorgt hat, jubelt Werder Bremen über einen 3:0-Heimsieg gegen den FC Hansa Rostock.

Die ersten beiden Treffer gelingen Neuzugang Marvin Ducksch (39., Elfmeter, 53.), der sich somit über einen idealen Einstand bei Werder freuen darf.

Dem Strafstoß zum 1:0 geht ein VAR-Check nach einem Handspiel im Strafraum voraus, beim zweiten Treffer wird der Stürmer ideal von ÖFB-Legionär Romano Schmid auf die Reise geschickt - laut VAR stand Ducksch dabei hauchdünn nicht im Abseits.

Zuvor hat der Video-Schiedsrichter nach einem herrlichen Lattenpendler von Ducksch den Treffer nicht anerkannt, da der Ball zwar zu großen Teilen, aber nicht komplett über der Linie gewesen sein dürfte.

Nicolai Rapp besorgt in der 94. Minute den Endstand.

Bremen ist mit acht Punkten auf Rang sieben, Rostock liegt mit vier Zählern auf Platz 13.

Sollbauer-Fehler bei Dresden-Pleite

Im Duell zweier hervorragend gestarteter Teams kassiert Dynamo Dresden gegen Paderborn eine empfindliche 0:3-Heimpleite.

Michel (8.) sowie Pröger (24., 26.) sorgen für die Treffer der Gäste. Dem zweiten Gegentor geht ein bitterer Stoppfehler von ÖFB-Legionär Michael Sollbauer voraus.

Paderborn springt mit elf Zählern auf Platz zwei, Dresden ist mit zehn Punkten Dritter.