0:2, 0:1

Schalke 04 feiert in Kiel ersten Saisonsieg

"Königsblau" rehabilitert sich nach verpatztem Auftakt, Dresden luchst HSV Punkt ab:

Schalke 04 feiert in Kiel ersten Saisonsieg Foto: © getty

Den Saisonauftakt in die zweite deutsche Bundesliga hat Schalke 04 noch vermasselt, im zweiten Saisonspiel gibt es aber den ersten Sieg. Die "Königsblauen" lassen Holstein Kiel auswärts keine Chance und gewinnen 3:0.

Zweitliga-Goalgetter Simon Terodde erzielt schon nach zwei Spielminuten den Führungstreffer und legt in der 21. Minute den Zweiten nach. Kurz darauf kommt Kiel vermeintlich heran, Steven Skrzybskis (29.) Tor wird aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt. Marius Bülter (68.) macht in der zweiten Halbzeit schließlich alles klar.

Der HSV, zum Auftakt gegen Schalke siegreich, lässt mit einem 1:1-Unentschieden gegen Aufsteiger Dynamo Dresden Punkte liegen. Ludovit Reis (5.) schießt die Hanseaten früh in Front, die feldüberlegenen Hausherren können allerdings nicht nachlegen. So besorgt Tim Knipping (68.) den 1:1-Endstand.

Der FC St. Pauli muss nach einem Sieg zum Liga-Start ebenfalls Federn lassen, die "Kiezkicker" und Erzgebirge Aue trennen sich torlos unentschieden. Dabei führen die Gäste nach 16 Minuten mit 1:0, Guido Burgstallers Treffer zählt wegen einer hauchdünnen Abseitsstellung nicht.

Dresden, St. Pauli und der HSV halten nach zwei Spieltagen bei jeweils vier Zählern. Schalke 04 hat nun drei Punkte am Konto, Aue zwei. Holstein Kiel legt einen absoluten Fehlstart in die Saison hin und ist mit einem Torverhältnis von 0:6 und null Punkten Letzter.