Niederlagen für Hamburger SV und Union Berlin

Zwei Aufstiegsaspiranten straucheln in der 2. deutschen Bundesliga.

Niederlagen für Hamburger SV und Union Berlin Foto: © getty

In den Sonntags-Spielen der 18. Runde der 2. deutschen Bundesliga leisten sich mit Tabellenführer Hamburger SV und Union Berlin gleich zwei Aufstiegsaspiranten einen Umfaller.

Der HSV muss sich im Duell zweier norddeutscher Vereine bei Holstein Kiel 1:3 geschlagen geben. Serra (7.) und Kinsombi (18.) bringen Kiel früh 2:0 in Führung, Jatta (48.) verkürzt zwar, doch Kinsombi (53.) erhöht mit seinem zweiten Treffer des Nachmittags umgehend.

ÖFB-Legionär Mathias Honsak wird bei Kiel in Minute 68 eingewechselt. Der HSV bleibt mit 37 Punkten Spitzenreiter, Kiel (30) überwintert als Fünfter.

Mit Union Berlin (31) kann der Tabellenvierte den Rückstand auf die Tabellenspitze nicht verkürzen, stattdessen kassieren die Hauptstädter die erste Niederlage dieser Saison. Bei Erzgebirge Aue setzt es eine 0:3-Abfuhr, bei der Testroet (6., 30., Elfmeter, 74.) alle drei Tore der Hausherren erzielt.

Christopher Trimmel spielt bei Union durch, Robert Zulj wird in Minute 61 ausgewechselt. Bei Aue kommt mit Dominik Wydra in Minute 75 ein ÖFB-Legionär aufs Feld.

Der SC Paderborn bietet seinen Fans ein vorweihnachtliches Spektakel und fertigt Darmstadt 6:2 ab, der Sieg wird dabei erst in der Schlussviertelstunde klar gemacht. Tekpetey (16., 75., 85.) erzielt drei Treffer, Michel (50., 77.) deren zwei. Gueye (88.) rundet den Erfolg ab.

Dynamo Dresden gewinnt beim MSV Duisburg mit 3:1.