0:3, 0:2

HSV-Lehrstunde an Tabellenführer Darmstadt

Hanseaten halten Aufstiegskampf dank Rekord-Hattrick hochspannend:

HSV-Lehrstunde an Tabellenführer Darmstadt Foto: © getty

Was für ein Ausrufezeichen des Hamburger SV! Am 21. Spieltag in der deutschen 2. Bundesliga überzeugt der HSV mit einem 5:0-Auswärtssieg bei Spitzenreiter SV Darmstadt.

Im Mittelpunkt des Geschehens steht hierbei Robert Glatzel, der innerhalb von acht Spielminuten einen Hattrick schnürt. Zunächst bleibt der Stürmer vom Elfmeterpunkt erfolgreich (5.), ehe er ein Muheim- bzw. Heyer-Zuspiel in der 10. und 13. Minute im Tor unterbringt. Die Hausherren agieren in weiterer Folge lethargisch und sind im Glück, dass ein weiterer Treffer von Kinsombi wegen Absets zurückgenommen wird (45.).

Nach dem Seitenwechsel betreiben die "Lilien" vermeintlich Ergebniskosmetik, doch auch Seydel steht bei seinem Torerfolg ein Stück im Abseits (64.). Besser machen es hingegen die Gäste: Manuel Wintzheimer (76.) und "Man of the match" Glatzel (88.) fügen Darmstadt die höchste Heimniederlage seit 28. Jänner 2017 (1:6 gegen den 1. FC Köln) zu.

Der Kantersieg hievt den HSV mitten in das Aufstiegsrennen. Mit 37 Punkten sind die Hanseaten punktgleich mit Heidenheim (6.) und Schalke (5.) auf Rang vier, zwei Zähler hinter Tabellenführer Darmstadt (39) entfernt. Zweiter bleibt weiterhin St. Pauli vor Werder Bremen (je 38 Pkt.).

Rostock macht kurzen Prozess

Einen ähnlichen Traumtag erwischt Hansa Rostock bei Dynamo Dresden. Der 4:1-Auswärtserfolg ist quasi in 18 Minuten fixiert. Nach Treffern von Verhoek (6., 18.) und Froling (10., 13.) sind die Rostocker bereits 4:0 voran. Dresden kommt lediglich in Abschnitt zwei durch Kade (63.) heran. In der Tabelle zieht Rostock (12./24 Pkt.) punktemäßig mit Dresden (13.) gleich.

Für einen Last-Minute-Heimsieg sorgt Holstein Kiel gegen Fortuna Düsseldorf. Nach 90 torlosen Minuten sorgt Sterner (90.+2) in der Nachspielzeit mit seinem 1:0-Endstand für den dritten Kieler Sieg im fünften Spiel.

Die anfänglichen Abstiegssorgen können die "Störche" vorerst ablegen, mit 28 Zählern rangiert Kiel aktuell auf Rang zehn. Düsseldorf steckt mit der vierten Pleite am Stück, 20 Punkten am Konto und Tabellenrang 15 mitten in Abstiegsnot.