2:1, 0:0

Düsseldorf stutzt Paderborn die Flügel

Die ÖFB-Legionäre Klarer und Böckle fahren mit Düsseldorf den Dreier ein:

Düsseldorf stutzt Paderborn die Flügel Foto: © getty

Fortuna Düsseldorf siegt am Freitag im Spitzenspiel der 2. Deutschen Bundesliga gegen den SC Paderborn mit 2:1.

Die Düsseldorfer schlagen vor heimischem Publikum bereits in der zweiten Spielminute zu. Kownacki nimmt die Vorlage von Appelkamp dankend an, Paderborn-Goalie Huth bleibt beim Gegentreffer chancenlos. In der 17. Minute will Oberdorf für die Gastgeber nachlegen, das 2:0 bleibt allerdings aus.

Paderborn stellt die Merkur-Spiel-Arena in der 21. Minute auf den Kopf. Platte netzt nach Vorarbeit von Justvan zum 1:1 ein. Noch in der ersten Halbzeit macht Hennings (30.) das Spiel mit dem 2:1-Treffer klar. Wieder legt Appelkamp vor, wieder bleibt Paderborn-Goalie Huth ohne Abwehrglück.

Die erste Halbzeit endet mit dem verpassten Hennings-Doppelpack (38.) und dem verpassten Paderborn-Ausgleich durch Leipertz (40.).

Nach dem Seitenwechsel wird es erst in der 73. durch Platte gefährlich, dem Paderborn-Kicker gelingt der Ausgleich wie Leipertz rund 30 Minuten zuvor allerdings nicht.

Die Platte-Großchance markiert gleichzeitig die letzte der Partie, Düsseldorf und die ÖFB-Legionäre Christoph Klarer (spielt durch) sowie Benjamin Böckle (kein Einsatz) feiern den zweiten Dreier im zweiten Spiel der Saison 2022/23.

ÖFB-Legionär Karic jubelt mit Darmstadt

Darmstadt 98 schlägt den SV Sandhausen mit 2:1.

In der 9. Minute nutzt Manu ein Missverständnis in der Sandhausen-Abwehr und netzt zum 1:0 ein. Sandhausen reagiert in der 24. Minute durch Schirow, das 1:1 markiert auch den Pausenstand. Denn Bachmann (33. bzw. 38.) erzwingt den 2:1-Führungstreffer für die Gäste nicht.

Nach dem Seitenwechsel macht Mehlem (55.) den ersten Heimsieg der "Lilien" perfekt. Sandhausen kann bis zum Schlusspfiff nicht mehr antworten. ÖFB-Legionär Emir Karic kommt zu keiner Einsatzminute.