1:1, 1:1

Darmstadt und Schalke lassen Punkte liegen

Im intensiven Aufstiegsrennen lassen zwei Protagonisten Punkte liegen.

Darmstadt und Schalke lassen Punkte liegen Foto: © getty

Mit dem bisherigen Tabellenführer Darmstadt (2:2 in Hannover) und dem FC Schalke 04 (1:2 bei Fortuna Düsseldorf) lassen am 22. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga zwei Aufstiegskandidaten wertvolle Punkte liegen.

In Hannover gehen die Gäste durch ein Eigentor von Stolze (18.) nach einem Eckball in Führung. Doch die Hausherren drehen das Spiel durch Teuchert (35.) und einem Kopfball von Börner (50.)

Darmstadts Ausgleich durch Seydel in Minute 61 wird zuerst wegen Abseits aberkannt, doch nach VAR-Check zählt der Treffer.

Beide Teams kommen in der Folge zu guten Chancen, so trifft etwa Hannovers Hult die Stange.

In Düsseldorf geht Schalke durch Idrizi (42.) in Führung, obwohl bis dahin die Hausherren die aktivere Mannschaft gewesen sind. Nach dem Seitenwechsel macht sich das auch an Toren bemerkbar.

Naray (47.) lässt beim Ausgleich ÖFB-Legionär Fraisl keine Chance, Hennings (56.) bringt Düsseldorf in Führung.

Darmstadt verpasst damit den Sprung zurück auf Platz eins und ist mit 40 Punkten Vierter. St. Pauli (41), Werder (41) und der HSV (40) sind an diesem Wochenende vorbeigezogen. Schalke (37 Punkte) weist nun ein wenig Abstand zu diesem Quartett auf.

Ingolstadt gegen Sandhausen endet 0:0.