1:0, 2:0

Pichler trifft bei nächstem Kiel-Sieg wieder

Der ÖFB-Legionär trägt sich wieder in die Schützenliste ein. Bielefelder Krise:

Pichler trifft bei nächstem Kiel-Sieg wieder Foto: © getty

Am vierten Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga trägt sich ÖFB-Legionär Benedikt Pichler beim 3:0-Sieg von Holstein Kiel wieder in die Torschützenliste ein.

Der Aufstiegs-Aspriant macht gegen den Tabellenletzten aus Braunschweig bereits in der 12. Minute mit einem Bein das Spiel klar. Skrzybski netzt per Strammschuss und mit Hilfe von Fejzics Rücken ein. Der Torschütze zum 1:0 ist auch jener für das 2:0 der Norddeutschen. Aus knappen 16 Metern spannt er den Schuss in der 73. Minute im langen Eck ein.

In der 82. Minute tritt ÖFB-Legionär Benedikt Pichler, der die gesamte Partie absolviert, in Erscheinung. Mit dem 3:0 begräbt er endgültig mögliche Comeback-Chancen der Braunschweiger. Es ist sein zweiter Saisontreffer nach jenem beim 2:1 in Mageburg.

Karlsruhe rettet späten Punkt

In Karlsruhe jubelt das Team von ÖFB-Legionär Kelvin Arase gegen den SV Sandhausen mit einem 3:2 spät über den ersten Saisonsieg.

Denn bis zur 84. Minute liegt das Team von ÖFB-Kollege Marcel Ritzmaier in Front, ehe sich in der Schlussphase das Blatt wendet.

Dabei geht Sandhausen durch David Kinsombi (12.) mit 1:0 in Führung, die Vorarbeit kommt von Bruder Christian. Doch der KSC gleicht in Minute 32 aus, Batmaz besorgt das verdiente 1:1 per Schuss ins untere Eck.

Nach dem Seitenwechsel macht  Kutucu mit dem 2:1 für Sandhausen das Spiel klar, bis KSC-Kicker Rapp (84.) den zweiten Ausgleich der Partie erzwingt.

In der 86. Minute dreht sich das Blatt völlig. Cueto sorgt im Wildpark für Ekstase, beim Konter lässt sich der Joker nicht zwei Mal bitten.

Arase spielt aber der 80. Minute mit, Ritzmaier sammelt ab der 85. Minute Einsatzzeit. Arase-Teamkollege Christoph Kobald muss verletzungsbedingt auf einen Kaderplatz verzichten.

Bielefeld unterliegt HSV

Arminia Bielefeld und ÖFB-Legionär Benjamin Kanuric verlieren gegen den HSV mit 0:2 und verbleiben zusammen mit Eintracht Braunschweig das einzige Team in der Spielzeit 2022/23 ohne Punkt.

Bielefeld gerät nach einem Missverständnis zwischen Verteidiger Hüsing und Goalie Kapino in der 28. Minute in den 0:1-Rückstand. Denn HSV-Akteur Königsdorfer nutzt die Verwirrung, bei der auch Jäkel unfreiwillig beteiligt ist, und netzt nach Vorarbeit von Kittel ein.

In der 43. Minute kann Bielefeld den Ball nicht klären, Vuskovics Schuss knallt hörbar an die Querlatte.

Kapino (45.) avanciert vor der Halbzeit vorerst noch zum Bielefeld-Helden, der Schuss von Glatzel findet keinen Weg ins Netz.

Nach dem Seitenwechsel bringt HSV-Joker Benes (74.) die Entscheidung. Der aus 20 Metern geschossene Ball fliegt über Kapino hinweg und senkt sich ins rechte Eck ab.

ÖFB-Legionär Benjamin Kanuric kommt erst in der 61. Minute in die Partie, ändern kann er am Spielstand nichts mehr. ÖFB-Kollegen Manuel Prietl (Verletzung) und Christian Gebauer (nicht im Kader) spielen nicht.