5:2, 2:0

Paderborn fertigt Pichler-Team im Torfestival ab

Ganze neun Tore fallen in Paderborn, Regensburg zahlt gegen den KSC Lehrgeld:

Paderborn fertigt Pichler-Team im Torfestival ab Foto: © getty

Am Fußball-Samstag zur 5. Runde in der 2. Deutschen Bundesliga siegt der SC Paderborn heimwärts gegen ÖFB-Legionär Benedikt Pichler und Holstein Kiel klar mit 7:2.

Die Paderborner Gastgeber zünden zum Torfestival bereits in der 7. Minute. Muslija nutzt den Foulelfmeter und netzt zentral ein, Kiel-Goalie Dähne verbleibt ohne Chance.

Keine 120 Sekunden später besorgt Korb (9.) den Kieler 1:1-Ausgleich, der Treffer entspringt einer scharfen Flanke samt Abnahme per Knie. Doch die Gastgeber schlagen zügig zurück, Justvans Schuss (13.) wird unhaltbar von Kiel-Verteidiger Erras ins eigene Tor abgelenkt.

Noch vor der Halben-Stunde-Marke setzen die Westdeutschen ihr Torfestival fort. Obermair (25.) vollendet einen Doppelpass ins kurze Eck, Platte (29.) trägt sich nach Zuspiel von Preiniger zum Torschützen des vierten Paderborner Treffers ein. Dieser macht in der 38. Minute unbedrängt den Doppelpack zum 5:1 perfekt. Kiels Skrzybski (43.) verkürzt per Treffer ins lange Eck vor der Pause auf 2:5.

Pieriner (52.) begräbt jegliche Comeback-Hoffnungen der Kieler völlig. Im Umschaltspiel netzt der Paderborner ins kurze Eck zum 6:2 ein.

Den Schlussstrich zieht Srbeny (80.), der SC führt nach fünf Runden mit zwölf Punkten die Tabelle der 2. Deutschen Bundesliga an. Punktgleich ist Darmstadt vorerst Zweiter, denn der 1. FC Heidenheim muss noch spielen und könnte zumindest an Darmstadt vorbeiziehen.

Regensburg gegen KSC chancenlos

Der Karlsruher SC feiert als Gast bei ÖFB-Legionär Dejan Stojanovic und dem SSV Regensburg einen klaren 6:0-Sieg.

Stojanovic muss das erste Gegentor bereits in der 7. Minute verkraften. Denn nach einem scharf geschossenen Wanitzek-Freistoß, den Stojanovic zunächst stark pariert, ist der ÖFB-Goalie beim folgenden Eckball gegen Franke chancenlos.

Nebel (14.) erhöht für die Karlsruher zum 2:0, der sein erstes Tor als Profi feiert. Noch vor der Pause besorgt Gondorf (43.) gegen schwach spielende Gastgeber das 3:0, der Kapitän wuchtet die Kugel kurz vor der Strafraumgrenze unhaltbar in den linken Winkel.

Nach der Halbzeit ist Schleusener (48.) zur Stelle, der Stürmer umkurvt Stojanovic und netzt ins leere Tor ein. Den Doppelpack macht der Offensivmann in der 66. Minute perfekt. Breithaupt jubelt ebenfalls, in der 78. Minute klingelt es hinter Stojanovic zum sechsten Mal.

Sandhausen verliert in letzter Minute

ÖFB-Legionär Marcel Ritzmaier und der SV Sandhausen verlieren zuhause in letzter Minute 1:2 gegen den 1. FC Nürnberg.

Bereits in der 5. Minute spielen die Gastgeber mit Okorji groß auf, aus der Chance wird aber eine Flaute. Kutucu (10.) verpasst für Sandhausen vorzeitig das 1:0, der Ball knallt hörbar an die Stange.

Der Führungstreffer folgt schließlich in der 33. Minute. Ajdini zieht gegen eine unentschlossene Nürnberger Abwehr aus 20 Metern ab, die Kugel knallt hinter FCN-Keeper Mathenia ein.

Nach der Pause egalisiert Daferner für "den Club" das Spiel, der Kopfball knallt sehenswert in der 49. Minute in den Winkel. Ritzmaier sieht in der 71. Minute die Gelbe Karte nach einem Foul an Wekesser und wird in der 80. Minute durch Soukou ersetzt.

In der dritten Minute der Nachspielzeit gelignt schließlich dem eingewechselten Kwadwo Duah der glückliche Siegtreffer für die Gäste.