Hannover dreht Partie gegen Erzgebirge Aue

Die 96er dürfen trotz zweimaligem Rückstands einen Sieg bejubeln:

Hannover dreht Partie gegen Erzgebirge Aue Foto: © getty

Hannover 96 darf am 16. Spieltag der zweiten Bundesliga über einen für die Moral wichtigen Sieg jubeln. Der kriselnde Bundesliga-Absteiger gewinnt gegen Erzgebirge Aue trotz zweimaligem Rückstand mit 3:2.

Patrick Strauß bringt die Gäste mit einer abgerissenen Flanke in Front (16.), Marvin Bakalorz kann aber noch in Halbzeit eins ausgleichen (32.). In Minute 49 trifft Bakalorz aber auch noch unglücklich ins eigene Tor zum zwischenzeitlichen 1:2.

Hendrik Weydandt bringt dem Hannoveranern in Minute 75 das 2:2 ein, Genki Haraguchi sorgt schließlich für den viel bejubelten Siegestreffer für die 96er (90.).

Hannover holt sich mit 20 Punkten Rang 12, Aue (23 Punkte) fällt auf Rang sechs zurück.

VfL Osnabrück kann indes seinen Erfolgslauf verlängern. Die Niedersachsen besiegen Holstein Kiel auswärts mit 4:2. Marcos Alvarez (31./FE, 48.) gleicht für die Osnabrücker zweimal aus, nachdem Janni Serra (10.) und Alexander Mühling (42./FE) Kiel jeweils in Führung bringen.

David Blacha (63.) und Ex-Innsbrucker Bryan Henning (77.) drehen die Partie schließlich völlig auf den Kopf. Jonas Meffert sieht bei Kiel glatt Rot (82.).

Osnabrück ist mit 23 Punkten nun Fünfter, Kiel (21) Neunter.

Greuther Fürth kann einen 3:1-Erfolg über den VfL Bochum feiern. Branimir Hrgota bringt die Fürther in Minute 17 auf Kurs, Silvere Ganvoula besorgt in Minute 70 aber den Ausgleich für Bochum. Als alles mit einem Remis rechnet, fährt Fürth dank Treffer von Hrgota (87.) und Jamie Leweling (90.+4) doch noch einen Sieg ein.