Darmstadt mit Patzer im Aufstiegsrennen

Am vorletzten Spieltag setzt es einen herben Rückschlag:

Darmstadt mit Patzer im Aufstiegsrennen Foto: © getty

Der SV Darmstadt erlebt einen bitteren Auftakt in den 33. Spieltag der 2. Bundesliga.

Der Tabellen-Zweite unterliegt Fortuna Düsseldorf 1:2 und könnte nun den direkten Aufstiegsplatz einbüßen.

Die "Lilien" sind in den ersten Minuten lediglich Passagier. Erst sorgt Emmanuel Iyoha (3.) für den Düsseldorfer Blitzstart, sieben Minuten später schiebt Matthias Zimmermann (10.) zum 2:0 ein.

Während sich Darmstadt zum Pausenpfiff müht, knallt Klaus aus zehn Metern den Ball an die rechte Stange und schrammt am 3:0 vorbei (31.).

Werder und HSV können nun vorbeiziehen

Mit Wiederanpfiff wird der Aufstiegsaspirant mutiger. Zunächst prüft Mehlem Fortuna-Keeper Kastenmeier mit einem Flachschuss (52.). Acht Minuten darauf verkürzt Tobias Kempe (60.) nach Foulspiel vom Elfmeterpunkt.

In einer hitzigen Schlussphase geraten Ginczek und Gjasula aneinander, beide Kicker schickt Schiedsrichter Badstübner mit Rot vom Feld (82.).

Darmstadt (57 Pkt.) droht nun, den zweiten Rang an Werder Bremen (3./57) einzubüßen. Auch der HSV (4./54) könnte bei einem Sieg über Hannover an den "Lilien" vorbeiziehen.

Über einen 2:0-Heimsieg freut sich der SC Paderborn gegen den SV Sandhausen. Florent Muslija (27.) und Philipp Klement (60.) besorgen die Tore.