Benedikt Pichler schießt Kiel zum Sieg

Der ÖFB-Legionär lanciert zum Kiel-Matchwinner. Jubel in Kaiserslautern.

Benedikt Pichler schießt Kiel zum Sieg Foto: © getty

Holstein Kiel gelingt am dritten Spieltag der 2. Bundesliga der erste Sieg. Auswärts bei Aufsteiger Magdeburg lanciert ÖFB-Legionär Benedikt Pichler mit seinem Treffer vom Elfmeterpunkt für den 2:1-Erfolg der "Störche".

Nach zwei Remis zum Saisonstart, bringt Marco Komenda die Kieler in der 18. Minute in Führung. Kurz vor der Pause glückt Magdeburg dank Jason Ceka (43.) der verdiente Ausgleich.

Die Schlüsselszene der Partie ereignet sich in der 57. Minute: Jamie Lawrence foult seinen Gegenspieler im Strafraum und fliegt mit Gelb-Rot vom Platz, Pichler (59.) verwandelt den fälligen Elfmeter souverän - 2:1!

Mit dem ersten Punktemaximum klettert Kiel (5 Punkte) auf Tabellenrang zehn, Magdeburg (3) liegt an 13. Stelle.

Terrence Boyd lässt Betzenberg beben

Drei Punkte wandern auch auf das Konto des 1. FC Kaiserslautern. Am Betzenberg jubeln die "Roten Teufel" über einen souveränen 2:1-Sieg über St. Pauli.

Mann des Spiels ist Ex-Rapidler Terrence Boyd, der Kaiserslautern in der neunten Minute per Kopf in Führung bringt. In der Schlussphase macht Kenny Redondo (86.) nach Boyd-Zuspiel den Deckel drauf - 2:0! St. Paulis Jakov Medic (88.) glückt lediglich Ergebniskosmetik.

In der Tabelle lacht Kaiserslautern vorerst mit sieben Zählern von Rang zwei, St. Pauli (4) ist Zwölfter.

Der SV Darmstadt fährt indes einen späten 1:0-Sieg bei Eintracht Braunschweig ein. Der erst 18-jährige Oscar Vilhelmsson sorgt in der 86. Minute für die späte Entscheidung. Während Braunschweig punktelos Letzter ist, übernimmt Darmstadt (6) den neunten Rang.