Wr. Neustadt feiert Kantersieg gegen Vienna Walzer

Tabellenführer wird gegen Vienna Walzer Favoritenrolle gerecht und gerät nur kurz in Bedrängnis.

Wr. Neustadt feiert Kantersieg gegen Vienna Walzer Foto: © GEPA

Torfestival in der 3. Runde der ÖFB Futsal Liga im Spiel der Gruppe A zwischen Fortuna Wiener Neustadt und Vienna Walzer. Die Niederösterreicher werden am Sonntag ihrer Favoritenrolle gerecht und schießen die Gäste mit 8:3 (3:2) aus der Halle.

Die Fortuna legt furios los und geht durch Tore von Adilaid Dizdarevic (13.), Stefan Milenkovic (15./Strafstoß) und Marco Meitz (16.) mit 3:0 in Führung. Andre Hofer (17.) und Jusu Felic (18.) bringen Vienna Walzer noch vor der Pause zurück ins Spiel.

In der zweiten Halbzeit drängt Vienna Walzer auf den Ausgleich, vergibt jedoch einen Strafstoß und scheitert an der Stange.

So ist es Eldis Bajrami, der in der 23. Minute auf 4:2 erhöht. Raphael Pirollo (26.) und Sinan Bicer (28.) sorgen für die Vorentscheidung. Arlind Zylfallaris Treffer zum 3:7 (30.) bringt nicht den erhofften Turnaround für die Hauptstädter. Den Schlusspunkt setzt Mathias Pühringer (39.).

Fortuna führt die Tabelle der Gruppe A mit drei Siegen an, Vienna Walzer muss weiter auf den ersten Punkt warten.

Im zweiten Match der Gruppe A feiert Stella Rossa tipp3 einen 7:2(2:0)-Erfolg über FSV UNIQA St. Pölten und liegt nun mit sechs Punkten hinter Leader Fortuna auf Rang zwei. St. Pölten hält als Dritter bei drei Zählern.

LAOLA1 überträgt jede Woche ein Spiel des Grunddurchgangs der ÖFB Futsal Liga.