Zadrazil und Wenninger verpassen CL-Finale

Im Rückspiel ist gegen Chelsea kein Kraut gewachsen - Barca ebenfalls im Finale:

Zadrazil und Wenninger verpassen CL-Finale Foto: © getty

Carina Wenninger und Sarah Zadrazil verpassen mit dem FC Bayern München das Champions-League-Finale der Frauen!

Nach einem 2:1-Hinspiel-Sieg gegen den FC Chelsea setzt es in London eine deutliche 1:4-Schlappe. Damit stehen die "Blues" im Finale dem FC Barcelona entgegen, der das Rückspiel gegen Paris-Saint Germain 2:1 gewinnt und mit einem Gesamtscore von 3:2 ins Endspiel einzieht.

Der erste Schock für die Bayern-Damen muss bereits nach elf Spielminuten verdaut werden, Francesca Kirby (11.) bringt die Londonerinnen in Front. In der 29. Spielminute steht Zadrazil im Fokus, die ÖFB-Legionärin bringt die Gäste mit einem sehenswerten Weitschuss zum 1:1-Ausgleich wieder ins Spiel.

Der Ausgleich hält jedoch nicht lange, So-Yun Ji (43.) erzielt die erneute Führung für Chelsea. In der zweiten Hälfte entwickelt sich ein offener Schlagabtausch - mit dem besseren Ende für die Gastgeberinnen. Torjägerin Pernille Harder besorgt den dritten Treffer für die "Blues", Kirby (90.+5) schnürt in der Nachspielzeit den Doppelpack und setzt den Deckel auf das Duell.

Chelsea zieht damit erstmals ins Champions-League-Finale der Frauen ein, für den FC Barcelona stellt die Endspiel-Teilnahme kein Novum dar. Die Katalaninnen waren bisher einmal im Finale vertreten, scheiterten aber 2018/19 am Rekord- und Seriensieger Olympique Lyon.