0:0, 0:1

Frauen-CL: PSG unterliegt ohne Georgieva zuhause Wolfsburg

Es ist nicht der Abend der Französinnen. Sowohl PSG als auch Lyon verlieren im Viertelfinalhinspiel zuhause.

Frauen-CL: PSG unterliegt ohne Georgieva zuhause Wolfsburg Foto: © getty

Paris St. Germain verliert im Viertelfinale der UEFA Women's Champions League das Hinspiel daheim gegen VfL Wolfsburg mit 0:1.

ÖFB-Legionärin Marina Georgieva muss die Niederlage ihrer Mannschaft über die gesamte Spieldauer von der Bank aus verfolgen.

Nachdem es in einer mauen ersten Halbzeit noch 0:0 steht, fällt nach dem Seitenwechsel doch der Treffer.

Lena Oberdorf köpft im Strafraum den Ball an den ausgestreckten Arm von Elisa De Almeida, die Schiedsrichterin entscheidet nach Intervention des VAR auf Strafstoß. Zudem muss die Abwehrspielerin von PSG mit Gelb-Rot vom Platz (61.).

Dominique Janssen übernimmt die Verantwortung und tritt vom Punkt an. Die Niederländerin verlädt die Torhüterin Sarah Bouhaddi und netzt flach ins linke Eck ein (62.).

Wolfsburg bringt die Führung in Überzahl schließlich souverän ins Ziel. Das Rückspiel steigt am 30. März in Wolfsburg.

Titelverteidiger unterliegt Chelsea

Auch Titelverteidiger Olympique Lyon muss zuhause eine knappe Niederlage hinnehmen.

Die Französinnen, die letztes Jahr Barcelona im Finale schlugen, verlieren das Viertelfinalhinspiel gegen den FC Chelsea mit 0:1.

Guro Reiten schießt die Engländerinnen mit einem Schlenzer ins lange Eck zum Auswärtssieg (28.).

Lyon bekommt am 30. März im Rückspiel in London die Chance, das Ruder doch noch herumzureißen.