Carina Wenninger trifft bei Roma-Kantersieg

Die Frauenmannschaft der AS Roma kann mit einem Kantersieg gegen die Fiorentina aufhorchen. ÖFB-Legionärin Carina Wenninger steuert Treffer sowie Assist bei.

Carina Wenninger trifft bei Roma-Kantersieg Foto: © getty

In der 19. Runde der Serie A Femminile kann die AS Roma die AC Fiorentina auswärts mit 5:1 besiegen. Das Match ist auch der Auftakt in die Meistergruppe des Bewerbs. Mittendrin ist die Österreicherin Carina Wenninger.

Die Hauptstädterinnen sorgen dabei von Beginn an für klare Verhältnisse. In Minute elf trifft Giacinti zur Führung. Giugliano kann diesen Vorsprung danach auf zwei Tore ausbauen. (21.) Nach 28 Minuten ist es dann Carina Wenninger, die ihre Mitspielerin Giacinti bedient, welche mit ihrem Doppelpack den 3:0 Pausenstand besorgt.

Kurz nach der Halbzeit trifft die Österreicherin selbst (47.). Der Anschlusstreffer zum 4:1 von Johannsdottir ist nur ein kurzes Aufbäumen der Mannschaft aus Florenz.

Glionna erhöht am Ende in der 77. Spielminute zum 5:1 Auswärtssieg der Römerinnen. In der 85. Spielminute bekommt die Fiorentina-Spielerin Zamanian zudem Gelb-Rot und muss vorzeitig vom Platz.

Souveräne Tabellenführung

Wenninger und die Roma führen nach der Auftaktpartie der Meistergruppe die Tabelle mit 51 Punkten souverän an. Der erste Verfolger Juventus hat bei einem Spiel weniger elf Punkte Rückstand.

Nach 18 Spieltagen kommt es in der italienischen Frauenliga zu einer Teilung der Tabelle. Die ersten fünf Teams spielen sich dabei den Meistertitel aus. Im Gegensatz zur österreichischen Herrenliga bleiben den Mannschaften die Punkte allerdings vollständig erhalten.