Island und Italien teilen in Gruppe D die Punkte

Die Italienerinnen sind am letzten Spieltag wohl auf Schützenhilfe angewiesen:

Island und Italien teilen in Gruppe D die Punkte Foto: © getty

Im zweiten Spiel der Gruppe D bei der Women's EURO 2022 trennen sich Italien und Island mit 1:1.

Dabei legen die Nordeuropäerinnen einen Blitzstart hin und gehen durch Vilhjalmsdottir bereits in der 3. Minute in Führung.

Die Squadra Azzurra kommt erst durch Caruso (20.) zur ersten Torchance. Sechs Minuten später (26.) versucht Bergamaschi den Ausgleich zu erzwingen, scheitert aber wie Caruso zuvor. Island bringt die 1:0-Führung in die Pause.

Punkteteilung wirft Italien beinahe aus dem Bewerb

Nachdem Bergamaschi (60.) die Gelbe Karte gezeigt bekommt, verwandelt die Mittelfeldspielerin zwei Minuten später (62.) nach Vorlage von Bonansea zum 1:1-Ausgleich. Das Tor markiert gleichzeitig den Endstand den Partie, denn Bonansea (69., 73. und 83.) sowie Rosucci (73.) bringen ihre Schüsse nicht hinter Islands Torfrau Sigurdardottir unter.

Durch das 1:1-Unentschieden ergibt sich bis zum Aufeinandertreffen von Frankreich und Belgien (ab 21 Uhr im LIVE-Ticker>>>) folgende Tabelle: Frankreich rangiert mit drei Punkten als Gruppenerster, gefolgt von Island mit zwei Zählern. Belgien und Italien rangieren auf den Rängen drei und vier mit jeweils einem Punkt.