ÖFB-Legionäre fixieren mit Leverkusen Aufstieg

Bayer Leverkusen steht nach einem Heimerfolg im Europa-League-Playoff.

ÖFB-Legionäre fixieren mit Leverkusen Aufstieg Foto: © getty

Bayer Leverkusen feiert am vierten Spieltag der Europa League einen knappen 1:0-Heimerfolg gegen den FC Zürich.

Den Siegtreffer für die Leverkusener, bei denen die ÖFB-Legionäre Julian Baumgartlinger (als Kapitän) und Aleksandar Dragovic durchspielen, erzielt Innenverteidiger Tin Jedvaj nach einem Eckball der 60 Minute. Bayer Leverkusen setzt sich mit diesem Sieg an die Spitze der Gruppe A. Der FC Zürich liegt punktegleich auf dem zweiten Platz - beide Teams halten bei neun Punkten.

Nachdem sich Ludogorez Rasgrad und Larnaka im Parallelspiel mit 0:0 trennen und nun bei jeweils zwei Punkten stehen, sind sowohl Leverkusen, als auch Zürich bereits fix im Play-off der Europa League.

Zwei Unentschieden in Gruppe C

Girondins Bordeaux und Zenit St. Petersburg trennen sich in der Gruppe C mit 1:1. Der Gruppenletzte geht durch ein Elfmetertor von Kamano nach 35 Minuten sogar in Führung, muss jedoch in der 72. Minute den Ausgleich hinnehmen (Zabolotnyi).

Ein torloses Unentschieden erleben die Zuschauer in Prag beim Spiel von Slavia Prag gegen den FC Kopenhagen. In der Tabelle liegt Zenit St. Petersburg mit acht Punkten weiterhin auf Platz eins, dahinter lauern Slavia Prag (7) und Kopenhagen (5). Abgeschlagen Letzter ist Bordeaux (1).

Zagreb weiterhin makellos

Dinamo Zagreb befindet sich weiterhin auf der Überholspur. Nach einem 3:1-Erfolg gegen Spartak Trnava liegen die Kroaten beim Punktemaximum von 12 Zählern. Zagreb geht durch Gojak (22.) und Kadlec (Eigentor, 36.) in Führung, nach dem Anschlusstreffer durch Chanturishvili (63.) setzt jedoch Orsic in der 80. Minute den Schlusspunkt.

Bereits am Vorabend konnte Fenerbahce einen 2:0-Heimsieg gegen Anderlecht feiern. Der erste Verfolger Zagrebs ist Fenerbahce mit sieben Punkten, Trnava liegt bei drei Punkten, Anderlecht ist Gruppenletzter (ein Punkt).

DAZN zeigt die komplette Europa League LIVE. Hol dir jetzt dein Gratismonat.