Gregoritsch-Doppelpack bei Freiburg-Sieg in Piräus

Der ÖFB-Legionär läuft in Griechenland zur Höchstform auf:

Gregoritsch-Doppelpack bei Freiburg-Sieg in Piräus Foto: © GEPA

Am zweiten Spieltag der UEFA Europa League schießt ÖFB-Legionär Michael Gregoritsch den SC Freiburg per Doppelpack zum 3:0-Sieg bei Olympiakos Piräus.

In Griechenland feiert der SC Freiburg nach dem Gruppe-G-Auftaktsieg gegen Qarabag Agdam den zweiten Sieg und übernimmt die Tabellenführung, weil der FC Nantes in Baku durch die Tore von Owusu (60.), Abdellah Zoubir (65.) und Marko Jankovic (72.) mit 0:3 unterliegt.

Das 1:0 für Freiburg besorgt Nicolas Höfler (7.), dessen Kopfball unhaltbar im linken Eck landet. Die Vorentscheidung bringt Gregoritsch bereits in der ersten Halbzeit. In der 25. Minute liefert Freiburgs Offensive ein ansehnliches Kombinationsspiel im Piräus-Strafraum, der ÖFB-Kicker muss nur mehr zum 2:0 und seinem ersten EC-Tor in der laufenden Saison einschieben.

Den Sieg macht er schließlich in der 53. Minute perfekt. Gregoritsch schnürt seinen Doppelpack, macht damit das 3:0 für Freiburg und den damit verbundenen Sieg perfekt.

Freiburg führt Gruppe G mit sechs Punkten vor Qarabag Agdam und FC Nantes (beide drei Punkte) an. Olympiakos Piräus ist punktelos.

ManUnited feiert ersten Sieg

In der Gruppe E spielt Manchester United als Gast bei Sheriff Tiraspol auf und siegt sicher mit 2:0. Die Tore besorgen Jadon Sancho (17.) und Cristiano Ronaldo (39.) vom Elfmeter-Punkt. Tiraspols größte Chance ist auf die 23. Minute fixiert, Iyayi Believe Atiemwen setzt die Kugel links neben das Tor.

Real Sociedad wird im zweiten Gruppe-E-Spiel der Favoritenrolle gegen Omonia Nikosia gerecht und siegt dank der Tore von Ander Guevara (30.) und Alexander Sörloth (80.) mit 2:1. Auf der Gegenseite besorgt Bruno (72.) in der Schlussphase den zwischenzeitlichen Ausgleich, die Niederlage lässt sich aber nicht abwenden.

ÖFB-Legionär Aleksandar Dragovic unterliegt mit Roter Stern Belgrad als Gast bei Gruppe-H-Gegner Trabzonspor mit 1:2. Die Tore für den amtierenden Süper-Lig-Meister erzielen Ex-Napoli-Angreifer Marek Hamsik (16.) sowie Trezeguet (68.), Veljko Nikolic (89.) kann nur verkürzen.

Der AS Monaco unterliegt im eigenen Stadion Ferencvaros Budapest mit 0:1, da Balint Vecsei (80.) in den Schlussminuten den erlösenden Sieg der Ungarn besorgt.