3:0
1:0, 2:0

Sevilla fügt Eindhoven bittere Hinspiel-Pleite zu

Die Spanier lassen der Elf von Ruud van Nistelrooy keine Chance und stehen mit einem Bein im Achtelfinale.

Sevilla fügt Eindhoven bittere Hinspiel-Pleite zu Foto: © getty

Kantersieg für den FC Sevilla im Sechzehntelfinal-Hinspiel der UEFA-Europa-League. Im Duell mit der PSV Eindhoven setzten sich die Spanier klar mit 3:0 durch.

In der ersten Spielhälfte ist Sevilla das optisch bessere Team, lässt aber die Zielstrebigkeit im letzten Drittel vermissen. Eindhoven, mit Ex-Salzburger Andre Ramalho in der Startelf und ÖFB-Legionär Philip Mwene auf der Bank, legt sein Augenmerk auf die Defensive.

So dauert es bis in die Nachspielzeit, bis der erste Treffer fällt: En-Nesryi ist nach Stanglpass von "Oldie" Jesus Navas zur Stelle und drückt den Ball zum 1:0 über die Linie (45.+2).

Kurz nach Wiederanpfiff das 2:0: Torres flankt weit auf Ocampos im Strafraum, der sich den Ball fein annimmt und halbvolley unhaltbar ins lange Eck trifft (50.).

Wenig später entscheidet Sevilla die Partie endgültig. Ocampos legt mit der Ferse zurück auf Gudelj, der wuchtig zum 3:0 einschießt (55.).

Damit geht Eindhoven mit einer massiven Hypothek ins Rückspiel in einer Woche, Sevilla steht mit einem Bein im Achtelfinale.

Leverkusen verliert nach Hradecky-Fauxpas

Bayer Leverkusen muss sich gegen die AS Monaco durch einen späten Disasi-Treffer im Hinspiel mit 2:3 geschlagen geben.

Das 0:1 fällt früh: Leverkusen-Keeper und -Kapitän Hradecky lässt sich nach einem Rückpass zu viel Zeit und wird von Embolo attackiert. Hradecky geht nach robustem Körpereinsatz Embolos zu Boden, während der Ball ins Tor kullert. Schiedsrichter Greenfield ahndet Embolos Einsatz nicht als Foul - 0:1 (9.).

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel gelingt der Werkself der Ausgleich. Wirtz setz Diaby mit einem Pass in die Tiefe ein, der legt quer auf Frimpong, welcher zum Ausgleich vollendet (48.).

Wenig später dreht Leverkusen das Spiel. Wirtz lässt vor dem gegnerischen Strafraum mehrere Gegenspieler mustergültig stehen und trifft dann gefühlvoll zum 2:1 (59.).

Nach 74 Minuten kommt Monaco entgegen dem Spielverlauf zum Ausgleich, Diatta trifft unhaltbar aus der Distanz (74.).

Disasi stellt die Partie in der Nachspielzeit endgültig auf den Kopf. Sein Weitschuss ist für Hradecky nicht zu halten, er trifft zum 3:2-Siegtreffer für seine Farben (90+2).

Juve muss sich gegen Nantes mit Remis genügen

Juventus Turin kommt im Heimspiel gegen den FC Nantes nicht über ein 1:1 hinaus.

Juve findet besser ins Spiel und kann dies auch in Zählbares ummünzen. Nach 13 Spielminuten legt Chiesa nach einer Flanke per Kopf auf Vlahovic ab, der den Ball aus wenigen Metern über die Linie drückt (13.).

In der 60. Minute kommt Nantes zum Ausgleich. Ein Juve-Angriff wird in der eigenen Hälfte abgefangen. Die Franzosen tragen den Ball über mehrere Stationen nach vorne, wo Blas eingesetzt wird und sehenswert zum Ausgleich trifft (60.).

Juve hat durch Chiesa, der nur Aluminium trifft, noch die große Chance zum Sieg. So darf sich Nantes über ein glückliches Remis freuen.

Midtjylland mit glücklichem Remis dank Adan-Patzer

Der norwegische Vertreter und Sportring Lissabon trennen sich mit 1:1.

Die erste Spielhälfte steht ganz im Zeichen der Portugiesen, die ein deutliches Übergewicht entwickeln, daraus aber kein Kapital schlagen können.

In der zweiten Hälfte profitiert Midtjylland von einem Patzer von Sporting-Keeper Adan, dem ein Abschlag misslingt. Ashour nutzt dies aus und netzt zum 1:0 ein (77.).

Mit der letzten Aktion kommen die Portugiesen zum Ausgleich. Coates verwertet seinen eigenen Rebound zum 1:1 (90+4).