0:2, 0:2

EL-Quali: Wolfsburg steigt souverän auf

Die Glasner-Elf steht in der 3. EL-Quali-Runde. Auch Milan weiter:

EL-Quali: Wolfsburg steigt souverän auf Foto: © GEPA

VfL Wolfsburg steht in der dritten Runde der Europa-League-Qualifikation. Das Team von Oliver Glasner feiert auswärts bei FK Kukesi einen ungefährdeten 4:0-Sieg.

Wout Weghorst sorgt in der 21. Minute für die etwas glückliche Führung der Wolfsburger: Obanor klärt zu kurz und schießt am Strafraum auch noch einen Mitspieler so unglücklich an, dass der Ball bei Weghorst landet, der im Strafraum eiskalt vollstreckt.

Nach gut einer halben Stunde erhöht Maxence Lacroix nach einer Ecke auf 2:0 (33.). Wenig später zeigt der Schiedsrichter nach einem Foul von Felix Klaus auf den Elfmeterpunkt, VfL-Goalie Koen Casteels pariert stark (35.).

Nach Seitenwechsel schnürt Weghorst einen Doppelpack (74.), Admir Mehmedi (90.) fixiert den Endstand.

Bei den Deutschen spielt ÖFB-Legionär Xaver Schlager durch. Pavao Pervan sitzt auf der Bank.

Für Wolfsburg geht es in der nächsten Runde nun am 24. September gegen den ukrainischen Vertreter Desna Chernihiv.

Auch Milan und Tottenham weiter

Der AC Milan feiert bei den Shamrock Rovers in Irland einen 2:0-Sieg. Zlatan Ibrahimovic bringt die Mailänder auf die Siegerstraße (23.), Hakan Calhanoglu legt in der zweiten Halbzeit nach (67).

Auch Tottenham erledigt die Pflichtaufgabe und schlägt Lok Plovdiv auswärts 2:1. Dabei gehen die Gastgeber in der 71. Minute in Führung, nach zwei Ausschlüssen binnen weniger Minuten gelingt den Spurs in doppelter Überzahl durch Harry Kane der Ausgleich (80.). Tanguy Ndombele erzielt den Siegtreffer für die Engländer (85.).